乡镇首页 | 乡镇概况 | 新闻中心 | 通知公告 | 信息公开 | 基层政务
您现在的位置: 首页 >  专题 > 乡镇专栏 > 新闻中心
我镇召开防高处坠落安全专项整治“百日行动”工作部署会
发布时间:2020-09-16 16:35

为提高我镇高处作业规范化水平,建立健全长效管理机制,从而大幅度压降高处坠落事故,确保全镇安全生产形势稳定向好,9月14日下午,我镇召开防高处坠落安全专项整治“百日行动”工作部署会。副镇长周锋、镇相关部门负责人、各行政村安保主任参加会议。

会上,周锋对本次整治工作提出五点要求:

一是思想认识要到位。

二是宣传发动要到位。

三是责任落实要到位。

四是协调配合要到位。

五是排查整治要到位。

会议指出:今年以来,我镇高处坠落事故多发,暴露出防高处坠落事故措施还不到位,防范机制还不够完善等问题。会议从人的不安全行为、物的不安全状态等方面分析了高处坠落事故的原因,并指出了违规委外作业等突出问题。

会议还部署了相关的工作,要求在本次专项检查中,要彻底查清生产经营建设单位“四个是否”:

一是否制定高处作业安全操作规程,落实安全技术交底、作业票管理、岗前安全教育培训等;  

二是否落实一线高处作业人员经安全教育培训后持证上岗;  

三是否与外包队伍签订安全管理协议,统一纳入本单位安全管理;  

四是否落实高处作业现场安全防范措施,包括安全巡查、安全防护用品配备使用等。

网站声明 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016