政务要闻
简体版 | 繁体版 | 无障碍阅读 | 最江阴
首页 江阴概况 政府信息公开 政务服务 政民互动 智能问答
当前位置: 首页 >  政务要闻
南京理工大学江阴校区启用
发布日期:2020-09-14 09:29    文章来源:江阴日报

9月11日上午,南京理工大学江阴校区正式启用,165万江阴人民魂牵梦绕的高水平“大学梦”终于实现。无锡市委书记黄钦宣布南京理工大学江阴校区启用,南京理工大学党委书记张骏、南京理工大学校长付梦印、省工信厅副厅长胡学同、法国驻沪总领事纪博伟出席启用仪式。无锡市领导陆志坚、华博雅、高慧,江阴市领导许峰、蔡叶明、孙小虎等参加仪式。

市委书记许峰在致辞时说,南理工江阴校区从零开始、拔地而起的诞生历程,充分展现了江阴与南理工精诚合作、携手追梦的信心和决心。在江阴兴建新校区,体现了南理工布局长三角、建设“双一流”的远见卓识和果敢魄力,必将助推江阴续写新的荣光与梦想。许峰表示,江阴将倾心倾力服务好、保障好南理工江阴校区的建设和发展,确保每位师生时时都有“此心安处是吾乡”的真切感受。希望南理工江阴校区成为江阴高端人才的培养地、产业创新的策源地、思想文化的引领地,与江阴相融共生、一起成长,创造出名校名城的百年佳话;盼望各位老师把江阴作为“第二故乡”,当好学生健康成长的引路人,在助力江阴产业转型升级、服务地方高质量发展中大展身手;期望各位同学把江阴作为求知悟道、融入社会的新起点,爱上江阴、扎根江阴,在江阴成就梦想、收获幸福。

张骏在发言中表示,江阴校区的顺利启用,是南京理工大学发展史和江阴教育史上具有里程碑意义的大事。江阴校区是南京理工大学“一校三区”战略布局的重要一翼,将瞄准国家急需、关键领域和经济社会需要,主动发挥人才与科技优势,成为落实立德树人根本任务的坚强阵地、培养高层次人才的摇篮,助力江阴争当区域发展领跑者,为服务国家发展战略提供有力的人才支撑和智力保障。

启用仪式上,南京理工大学和江阴市政府签署了长三角(江阴)数字创新港战略合作协议。双方将依托江阴的制造业优势、南理工的科教人才优势,形成以工业互联网为主导的数字产业生态系统,将长三角(江阴)数字创新港打造成优质增长极、活力创新源、数字新高地,让数字创新港为江阴企业持续注入创新基因、数字基因、科技基因,为江阴产业转型升级提供强劲动能。

活动现场,市长蔡叶明向南京理工大学校长付梦印交付启用金钥匙,国平图书馆、李良宝体育馆揭幕亮相,法国驻沪总领事纪博伟以及南理工教师代表、学生代表、校友代表先后发言。法国梅斯国立工程师学院校长皮埃尔·学傅立叶、洛林大学副校长卡尔·童布尔发来视频致辞。

  • 收藏
  • 打印
  • 关闭

网站声明 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016