政务要闻
简体版 | 繁体版 | 无障碍阅读 | 最江阴
首页 江阴概况 政府信息公开 政务服务 政民互动 智能问答
当前位置: 首页 >  政务要闻
市委召开退役军人事务工作领导小组会议
发布日期:2020-09-14 09:09    文章来源:江阴日报

9月10日下午,市委书记、市委退役军人事务工作领导小组组长许峰主持召开市委退役军人事务工作领导小组会议,传达学习中央和省委、无锡市委退役军人事务工作领导小组有关会议精神,听取2019年以来我市退役军人事务工作情况,审议领导小组2020年工作要点、成员单位工作职责、联络员工作职责等文件。孙小虎等市领导参加会议。

会议指出,2019年是市委退役军人事务工作开局之年,在2019年度全省和无锡市高质量发展考核中,江阴退役军人事务工作取得了优异成绩,开了好头。2020年新冠肺炎疫情暴发后,全市广大退役军人主动请缨、奋力战“疫”,用实际行动展现了退役军人的责任和担当。

2020年是高水平全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是实现国防和军队改革阶段性目标的重要一年,做好退役军人工作意义重大。会议强调,一要优保障,各级各有关部门要提高政治站位、强化政治自觉,始终做到接收安置、抚恤优待、关爱帮扶“三个到位”,切实做好退役军人服务保障工作。二要强引导,以创建全国双拥模范城为契机,深化军民融合共建,引导全社会形成拥军、崇军、爱军的良好氛围。要强化典型选树、党员引领、选拔培养,引导退役军人增强投身地方发展的使命感和责任感。三要保稳定,在思想认识上高度重视,在方式方法上密切协作配合,坚持法治思维,强化源头化解,夯实基层基础,不断深化我市退役军人工作治理体系和治理能力现代化建设,推动江阴退役军人工作高质量发展走在前列。

会议还讨论研究了其他议题。在传达学习上级推进市域社会治理现代化工作相关精神要求,并听取我市相关情况汇报后,会议审议通过了《贯彻落实无锡市委、市政府〈关于推进全国市域社会治理现代化试点工作的实施方案〉的工作方案》。会议强调,要提高政治站位,从贯彻党中央决策部署、助力无锡市域社会治理现代化建设、当好改革再出发排头兵的政治高度,加大工作力度,推进县域社会治理现代化工作取得更好成效。要突出关键重点,坚持两点论和重点论的统一,把方案中明确的重点目标任务抓好、落细、做实。要形成工作合力,领导小组要统筹谋划,政法委要牵头抓总,各板块及相关部门要排出时间表、画好路线图,逐项抓好落实。

会议审议通过了《关于开展“淬炼过硬作风、建设美丽江阴”行动的实施意见》。会议要求,要细化工作落实,对于《实施意见》明确的各项具体任务,落到科室、落到个人,把工作做细、做实。要强化监督考核,组织部门要将《实施意见》执行情况,纳入年度党建工作考核,纪检监察部门要精准运用监督执纪“四种形态”,用党员干部作风质的跃升,推动江阴各项事业质的提升。

会议听取了关于我市上半年环境质量和突出环境问题以及“河长制”工作有关情况的汇报。会议强调,全市上下危机意识要强,对当前形势充分警醒、高度重视,坚决打好环境质量秋冬季攻坚战;工作推进要实,对存在的各类问题特别是各级督察反馈问题和交办信访问题,扎实整改,压实责任,落实项目,确保整改到位、履职到位;督导考核要严,围绕水气攻坚达标目标,大力开展自查自曝自纠,做好跟踪落实整改,对做得好的要通报表扬,对做得差的要曝光亮丑,纪委监委要全程参与,推动工作落细落实。

会议听取了《创建国家生态园林城市行动计划(2020—2022)》起草情况的汇报。会议强调,要强化“功成必定有我”的使命担当,把创建国家生态园林城市作为争当全国县域高质量发展排头兵、建设美丽江阴的“试金石”,全力以赴,志在必得。要保持“一锤接着一锤敲”的工作韧劲,通过三年持之以恒的努力,步步推进、逐个攻坚,积小胜为大胜,积跬步至千里。要形成“抱好同心圆”的良好格局,各级各有关部门要各司其职、通力协作、守住底线,推动江阴早日创成国家生态园林城市。

  • 收藏
  • 打印
  • 关闭

网站声明 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016