政务要闻
简体版 | 繁体版 | 无障碍阅读 | 最江阴
首页 江阴概况 政府信息公开 政务服务 政民互动 智能问答
当前位置: 首页 >  政务要闻
市领导会见法国驻沪总领事一行
发布日期:2020-09-14 09:05    文章来源:江阴日报

9月11日上午,法国驻沪总领事纪博伟一行来澄,参加南京理工大学江阴校区启用仪式。市长蔡叶明在机关大楼会见了纪博伟一行,双方就深化合作进行交流。

蔡叶明对纪博伟一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了江阴经济社会发展情况。蔡叶明说,南理工江阴校区是我市第一所高水平大学,整个校区占地面积1000余亩,总体办学规模1万人左右。该校坚持高起点、高标准、高质量办学,设置了中法工程师学院、网络空间安全学院、智能制造学院、新能源学院、工业互联网研究院、国际教育学院及江阴学院等7个学院。其中,中法工程师学院由南京理工大学与法国知名高校合作成立,引进法国优质科教资源,面向新兴产业、高新技术产业等相关领域,合作培养具有国际视野的高层次、全科型工程技术人才。当前,江阴正处于转型升级的关键时期,中法工程师学院将为我市产业高质量发展提供强大的人才和科技支撑。蔡叶明希望双方以学院落户江阴为起点,加强交流,推动务实合作,共创美好未来。

纪博伟对江阴经济社会发展取得的丰硕成果表示赞许。他表示,长三角一体化发展为法国与江阴合作创造了机会,今后愿与江阴在医疗、环保、人工智能等领域加强合作交流,实现共赢发展。

  • 收藏
  • 打印
  • 关闭

网站声明 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016