政务要闻
简体版 | 繁体版 | 无障碍阅读 | 最江阴
首页 江阴概况 政府信息公开 政务服务 政民互动 智能问答
当前位置: 首页 >  政务要闻
省道德模范与身边好人现场交流活动 暨第七届“德耀江阴·十佳江阴好人” 颁奖典礼举行
发布日期:2020-09-08 09:33    文章来源:江阴日报

爱敬诚善,道德实践引领风尚;美丽江阴,大爱筑城温暖人心。9月7日下午,我市举行“爱国 敬业 诚信 友善”——江苏省道德模范与身边好人(无锡·江阴)现场交流活动暨第七届“德耀江阴·十佳江阴好人”颁奖典礼,对获奖好人和团队进行表彰,并发布了8月份“江苏好人”和“新时代江苏好少年”名单。江苏省委宣传部副部长、省文明办主任葛莱,无锡市委常委、宣传部部长袁飞,江阴市领导蔡叶明、袁秋中、程政、张光伟、虞卫才、陈兴初参加颁奖典礼。

本次活动由省委宣传部、省文明办、省美德基金会主办,无锡市委宣传部、无锡市文明办及江阴市委、市政府承办。现场交流活动以“五老”志愿者在“道德讲堂”给新时代好少年上课的形式呈现,通过视频短片、情景剧、文艺表演、访谈交流等不同环节的组合,生动讲述“十佳江阴好人”的感人故事,展现美丽江阴的文明风尚。

在2020年的评选活动中,通过多渠道、多形式、多角度的深入评选,最终评选出了具有代表性和影响力的“十佳江阴好人”,他们是热血筑爱的真勇士怀国刚、良善暖心的好阿婆赵六宝、挺身而出的“正义侠”姜赤彬、烈焰无畏的冲锋者王国荣、诚信无价的“美容师”张利华、拾金不昧的“70后”冯玉祥、村民健康的贴心人贡旦旦、点亮心灵的“启明灯”戴娅萍、体贴入微的至孝儿陈新红、无声守护的巧儿媳徐彩琴。江阴德爱之家义工社、江阴市援鄂医疗队获评“江阴好人”团队奖。

活动现场,全国道德模范提名奖、“中国好人”、江苏省道德模范等荣誉获得者为“十佳江阴好人”和“十佳江阴好人提名奖”获得者颁奖。华西村、红柳集团等10家爱心企业为“江阴好人”送上福袋。现场还发布了8月份“江苏好人”和“新时代江苏好少年”名单。我市乡村医生贡旦旦获评“江苏好人”,临港实验学校“锡剧小票友”尤晨冉获评“新时代江苏好少年”。

自2014年江阴市文明委启动“十佳江阴好人”评选表彰活动以来,身边好人层出不穷,人人学习好人事迹、个个争当好人模范成了广大市民的自觉追求,全市上下形成了崇德向善的文明新风。截至目前,我市已涌现出全国道德模范及提名奖获得者3人、“中国好人”15人、江苏省道德模范5人、“江苏好人”28人、“无锡好人”107人,为江阴继续当好全国县域高质量发展排头兵提供强大的精神动能和丰润的道德滋养。

  • 收藏
  • 打印
  • 关闭

网站声明 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016