乡镇首页 | 乡镇概况 | 新闻中心 | 通知公告 | 信息公开 | 基层政务
您现在的位置: 首页 >  专题 > 乡镇专栏 > 新闻中心
携笔从戎去,青春洒军营!街道召开2020年度新兵欢送会
发布时间:2020-09-07 10:22

9月6日上午,街道召开2020年度新兵欢送会,为即将踏上征程跨进军营的14名新兵送行。街道人武部部长蒋建云,各村民兵营长、廉洁征兵监督员,全体新兵及新兵家长参加欢送会。

会上,蒋建云对即将入伍的14位新兵表示热烈祝贺,对送新兵入伍的家长表达了敬意。他希望新兵们珍惜荣誉、牢记使命,在部队要有决心经受锻炼和考验,早日入党立功嘉奖,为家乡争光添彩;希望入伍新兵的家长要有恒心,继续支持部队建设,为子女安心部队服役提供条件。

同时要求各村(社区)继续做好拥军优抚政策,为现役军人排忧解难。街道将一如既往照顾好现役军人家庭,让他们在部队安心服役,为建设强大国防做出青年人应有的贡献。

街道人武部副部长李强总结了今年全街道夏季征兵工作情况。今年征兵工作通过宣传发动、报名体检、政审定兵等几个阶段的严格筛选,14名新兵从广大应征青年中脱颖而出,大学生比例超过92%。新兵服役去向主要为湖北、江西、福建、云南等省份,涵盖武警、陆军、空军等兵种。部署了下一阶段新兵役前训练要求和新兵运输工作计划。

新兵代表及新兵家长代表作交流发言。

网站声明 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016