市市场监管局
/scjgj/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 市市场监管局 > 工作动态
市场监管局组织开展《中华人民共和国民法典》宣贯培训会
发布时间:2020-08-31 08:44

为了切实提高全局干部职工的法治素养和依法行政能力,深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,近日,江阴市市场监管局组织开展《中华人民共和国民法典》宣贯培训会。

本次培训会由局党委委员郑力强主持,邀请到了江阴市人民法院民二庭的副庭长戈栋法官对《中华人民共和国民法典》进行讲解,局领导班子、全系统副股职以上干部、下属事业单位、社团负责人参加了本次培训学习。

会上,戈栋法官从专业的视角出发解读了部分《中华人民共和国民法典》内容,内容丰富充实,深入浅出,贴近生活,将高深的法学理论通俗化,重点围绕对市场监管工作的影响,结合公民权利以及房屋买卖合同、借款合同、民间借贷等社会热点问题作了生动的讲解。

会后,郑力强强调要充分认识法治建设的重要意义,着力推进监管执法规范化;要认真学习宣传贯彻,将《中华人民共和国民法典》与市场监管领域实践、日常学法用法相结合;要坚持法治思维和法治方式,提高依法行政水平。以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,推动形成全社会遵学守用的良好氛围。

今后,我局将立足监管职责和执法实践,加强对民事法律制度的理论研究,把实施《中华人民共和国民法典》作为全局行政决策、行政管理、行政监督的重要标尺,提高依法行政水平,更好发挥我局在维护市场秩序、营造法治化营商环境中的积极作用。

网站声明 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016