政务要闻
简体版 | 繁体版 | 无障碍阅读 | 最江阴
首页 江阴概况 政府信息公开 政务服务 政民互动 智能问答
当前位置: 首页 >  政务要闻
市委常委会召开第133次(扩大)会议
发布日期:2020-08-05 08:50    文章来源:江阴日报

8月4日下午,市委书记许峰主持召开市委常委会第133次(扩大)会议。会议传达学习了中央政治局会议精神,中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际在江苏调研时的讲话精神,以及省委十三届八次全会、无锡市委十三届十次全会精神,听取了市委十三届十次全会有关事项的汇报,讨论研究了年度综合考核工作。蔡叶明、孙小虎、徐冬青等市领导出席会议。

在传达学习中央政治局会议精神后,会议指出,习近平总书记在中央政治局会议上的重要讲话,思想深刻、内容丰富,既针对当前经济形势、做好下半年经济工作提出明确要求,又为谋划“十四五”发展、展望2035年远景目标提供了行动指南,会议要求全市上下要深刻领会,把思想和行动统一到党中央的重大判断和决策部署上来,集中精力做好各项工作;要增强定力,更加积极地融入以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,更加主动地对接长江经济带、长三角一体化、锡澄一体化等重大决策,找准自身定位,形成新的竞争优势;要谋定长远,紧密对接中央大政方针和宏观政策,科学精准地谋划、制定我市“十四五”发展规划,为江阴今后一个时期的发展厘清思路、把准方向;要学思践悟,把学习总书记重要讲话精神,与贯彻落实省委、无锡市委全会精神相结合,与贯彻落实黄钦书记对江阴工作的系列讲话精神相结合,与做好各条线、各领域工作相结合,再创一个激情燃烧的新时代;要狠抓当前,更好地统筹疫情防控和经济社会发展,大力保护和激发市场主体活力,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,全力稳住经济基本盘,奋力完成全年各项目标任务。

在传达学习赵乐际同志在江苏调研时的讲话精神后,会议要求全市各级党组织要一以贯之深化全面从严治党,夯实管党治党责任,始终把管党治党作为“首要之责”,把负责、守责、尽责体现在每个党组织、每个岗位上,推动主体责任一体落实、贯通联动;要保持反腐高压态势,加大重点领域腐败问题查处力度,深化突出问题专项治理,深入整治群众身边腐败和作风问题;要坚持“三不”一体推进,深刻把握不敢、不能、不想的内在联系,创新采用切实管用的方法,营造风清气正的从政环境和社会氛围;要突出抓好政治监督,全市各级纪检监察组织要自觉把聚焦点、着力点放到督促增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”上,做到党中央决策部署到哪里、监督检查就跟进到哪里,要结合市委市政府决策部署、重点工作开展监督,做到大战当前、纪律要严。

会议传达学习了省委十三届八次全会和无锡市委十三届十次全会精神。会议强调,全市各级各部门要抓住“美丽”这个关键词,把美丽江阴建设作为一项重大战略任务,以此带动全局工作、推动高质量发展,绘就“四季有花、随处见景,规划一流、特色鲜明,文化荡漾、品牌响亮,产业高端、人才向往,社会和谐、人民安康”的美丽画卷;要抓好学习贯彻,全体市领导、各级各部门要结合工作实际,抓好细化落实,确保全年各项目标任务圆满完成。

会议决定召开市委十三届十次全体(扩大)会议。就开好全会,会议强调要做到会前准备好,逐一细化会议方案,确保圆满顺利;做到会中组织好,严格落实疫情防控各项措施,市纪委监委要监督到位,严肃会风会纪;做到会后转化好,把全会的精神体现到实实在在的工作举措和工作成效中。

会议通报了无锡对江阴半年度综合考核评估结果,审议了江阴市2020年度综合考核实施办法及配套实施方案。就进一步做好考核相关工作,会议要求,要强化目标导向,层层传导压力、层层压实责任,旗帜鲜明地鼓励争先进位、担当作为;要强化问题导向,对存在落差的指标逐一分析原因、逐一督查到位;要强化过程监测,逐月、逐季做好重点指标运行监测、预警和通报,督促各级各部门进入战斗状态;要强化结果运用,考核结果要与报酬、干部选拔使用等挂钩,切实发挥好考核的指挥棒作用。

  • 收藏
  • 打印
  • 关闭

网站声明 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016