政务要闻
简体版 | 繁体版 | 无障碍阅读 | 最江阴
首页 江阴概况 政府信息公开 政务服务 政民互动 智能问答
当前位置: 首页 >  政务要闻
昆山市党政代表团来澄考察
发布日期:2020-08-04 09:33    文章来源:江阴日报

8月3日下午,昆山市委书记吴新明率昆山市党政代表团来澄,考察我市企业创新发展、长江大保护等方面的工作。市领导许峰、蔡叶明、徐冬青、袁秋中、赵巧新陪同考察。

昆山市党政代表团一行首先考察了江阴两家年营收超千亿元的企业集团,实地感受企业的创新发展之路。海澜飞马水城旅游度假景区是海澜集团依托“马文化”主线向服务业转型的有力探索,目前飞马水城内部集聚了马术训练、表演、赛事、马文化展示等文化旅游资源,入选2020年长三角精品旅游目的地,成为了江阴企业解放思想、转型发展的崭新“名片”。来到中信特钢集团,代表团参观了企业展厅,详细询问了特钢产品的应用场景、科技含量、发展空间等情况。中信特钢集团是目前全球钢种覆盖面最大、涵盖品种最全、产品类别最多的精品特殊钢生产基地,在钢铁行业整体效益下滑的情况下实现了逆势而上的良好发展态势,并于2019年完成整体上市,总资产达700亿元,步入全球先进特钢企业前列。来到长江大保护展示馆,代表团一行通过专题片、展板、讲解等丰富的形式,详细了解江阴融入长江经济带发展、全力开展长江大保护工作的生动实践,随后,大家又登上保护馆观景台查看江阴沿江各公园建设情况。近年来,江阴坚决贯彻落实“共抓大保护、不搞大开发”的总要求,切实把修复长江生态环境摆在压倒性位置,聚力产业转型、源头控污、生态修复,探索出了一条经济高质量发展与生态高水平保护互促并进、相得益彰的江阴路径。

考察中,江阴高标准推动经济高质量发展、高质量推进长江大保护工作的特色亮点给昆山市党政代表团成员留下了深刻印象。大家一路走、一路看、一路议,认为江阴在产业结构塑造、生态环境治理等方面有许多经验值得学习和借鉴,希望今后昆山、江阴双方加强交流合作,携手深度融入长三角一体化发展,共同推进经济社会高质量发展。

  • 收藏
  • 打印
  • 关闭

网站声明 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016