政务要闻
简体版 | 繁体版 | 无障碍阅读 | 最江阴
首页 江阴概况 政府信息公开 政务服务 政民互动 智能问答
当前位置: 首页 >  政务要闻
市政府召开第七十四次常务会议
发布日期:2020-08-04 09:30    文章来源:江阴日报

8月3日上午,市长蔡叶明主持召开市政府第74次常务会议。会议讨论《国务院江苏安全生产专项整治督导组“四个清单”分解落实方案》《江苏省安全生产第二督导组“三个清单”分解落实方案》《江阴市安全生产专项整治三年行动实施方案》《关于扎实推进美丽江阴建设的实施意见》《关于全面推进我市长江流域禁捕退捕工作的实施方案》等议题。

在讨论《国务院江苏安全生产专项整治督导组“四个清单”分解落实方案》《江苏省安全生产第二督导组“三个清单”分解落实方案》《江阴市安全生产专项整治三年行动实施方案》时,会议要求,全市上下要统一思想认识,充分认识到安全生产工作的极端重要性,全力防范化解重大安全风险。要压实工作责任,牢固树立红线意识、底线思维,努力抓好安全生产各项工作。要狠抓重点关键,强化重点行业领域、重要时间节点和重大活动安全风险动态监控,全面提升整治成效。要加强督查问效,将专项整治开展情况纳入安全生产检查和考核的重要内容,促进全市安全生产形势不断向好。

在讨论《关于扎实推进美丽江阴建设的实施意见》时,会议要求,各级各有关部门要提高政治站位,深入学习领会习近平总书记关于美丽中国建设的重要论述精神,按照省、无锡市部署要求,全力推进各项任务落实。要坚持问题导向,统筹考虑生态保护、城镇布局、产业发展和交通基础设施建设,不断提升群众获得感满意度。要强化统筹谋划,把美丽江阴建设放到建设美丽中国、美丽江苏、美丽无锡的大格局中审视和定位,不断深化“强富美高”创新实践。

在讨论《关于全面推进我市长江流域禁捕退捕工作的实施方案》时,会议要求,各级各部门要加快整治突出问题,全力开展长江及内河非法捕捞专项整治行动,确保“江面无捕捞行为、市场无违规交易、餐馆无江鲜上桌”。要认真做好安置保障,持续关注退捕渔民的生活情况,积极开展各类就业创业技能培训,防止渔民因退捕致贫返贫。要着力营造良好氛围,充分利用各类媒体,全方位、广角度、多形式宣讲禁捕退捕相关政策,推广先进典型和经验做法,形成全社会支持、拥护、参与长江禁捕工作的良好格局。

会议还听取了江阴市安全生产工作情况汇报。

  • 收藏
  • 打印
  • 关闭

网站声明 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016