市市场监管局
/scjgj/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 市市场监管局 > 工作动态
江阴市首届食品安全技能比赛启动
发布时间:2020-08-03 10:17

为大力弘扬工匠精神,建设知识型、技能型、创新型劳动者队伍,激发全市食品安全从业人员及监管人员学习掌握法律法规、熟练运用业务技能的工作热情,保障全市人民群众“舌尖上的安全”,江阴市首届食品安全技能比赛正式启动。

市总工会、市食安办、市市场监管局、市食品安全检测中心、市食品安全行业协会领导和相关科室负责人出席启动仪式。市市场监管局副局长施丽娟致辞,希望参赛选手顽强拼搏,争创一流,赛出风格,赛出水平,比赛中取得优异成绩。

市食安办副主任、市市场监管局副局长黄新栋介绍我市食品安全管理的现状和情况,对食品行业监管的单位和食品生产经营单位提出几点要求:

进一步强化政府的职责。面对食品安全工作的新形势、新任务,各级政府一定要认真履行职责,采取有力措施,切实抓出成效,要从讲政治、保稳定、促发展的高度,切实履行工作责任。

进一步发挥部门的作用。各职能部门要充分履责,开展形式多样的食品安全技能比武活动,加大对重点问题、重点地区监管,逐步增强公众食品安全的自我保护意识和能力。

进一步动员社会的力量。维护食品安全,不仅需要各级政府高度重视,加强管理,更需要全社会积极配合,共同把好食品安全关,为市民食品消费安全保驾护航。

市总工会副主席张艳宣布食品安全技能竞赛启动,比赛开始。

本次食品安全技能比赛分理论知识和实际操作两部分比赛内容,实际操作分为食品快速检测技能和食品包装标识纠错及食品突发事件应急处置几项内容。来自市市场监管局各分局、市场监管执法大队和江阴市食品安全行业协会的80名队员组成20支队伍参加本次技能比赛。

网站声明 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016