政务要闻
简体版 | 繁体版 | 无障碍阅读 | 最江阴
首页 江阴概况 政府信息公开 政务服务 政民互动 智能问答
当前位置: 首页 >  政务要闻
江阴:补短攻坚打硬仗 勇站排头争贡献
发布日期:2020-08-03 09:38    文章来源:江阴日报

无锡市委全会谋划的高质量发展蓝图,激荡起与会代表展望新征程、创造新业绩、攀登新高峰的壮志豪情。产业强市、关键在“强”,面对风险挑战,我们如何打造产业地标?为实现百姓对美好生活的向往,我们如何扎实开展“美丽无锡”建设?大家谈目标、晒思路、说举措,于畅所欲言中期许无锡更美好的未来。

市委书记许峰在分组讨论时说,黄钦书记、杜小刚市长的讲话站位高、视野宽、定位准,契合无锡实际,既立足当前,也着眼长远,部署工作清晰准确,为下一阶段工作提供了根本遵循。

就贯彻落实无锡市委全会精神和黄钦书记来澄调研时的讲话精神,许峰强调,下阶段江阴将围绕以下六个方面展开工作:一是确保金融安全。密切关注重点企业经营状况,引导企业更好地与党委政府同心同向、共克时艰,坚决守住不发生区域性经济金融风险的底线。二是建设美丽江阴。绘好“江阴蓝图”,做到四季有花、随处见景,规划一流、特色鲜明,文化荡漾、品牌响亮,产业高端、人才向往,社会和谐、人民安康。三是深度融入长三角。全面推进南沿江铁路江阴段、锡澄城际轨道S1线和第二过江通道等一批重大交通基础设施建设,把江阴打造成长三角沿江城市群重要综合交通枢纽。四是坚持创新驱动。强攻“三大经济”,聚焦未来产业增育,全力招引重大高质量项目,加强技改投入,强化人才引进和各类科技平台建设,推进动能转换。五是攻坚环境保护。紧扣长江生态安全示范区建设目标,聚力问题整改、污染治理、设施提升,把江阴长江段建设得更好、更美。六是统筹做好各项工作。有序推进疫情防控、安全生产、强村富民、改革创新等各项工作。江阴将在无锡市委、市政府的坚强领导下,不断加强干部和企业家“两支队伍”建设,进一步弘扬“江阴精神”,真抓实干、勇毅笃行,为无锡争光添彩。

市长蔡叶明在分组讨论时表示,黄钦书记、杜小刚市长的讲话总结实事求是,分析客观精准,部署全面细致,既贯彻了上级精神,也契合了无锡发展实际,更呼应了群众期盼关切,是立意高远、思路清晰、求真务实的好报告。贯彻市委全会精神,推动江阴下半年经济发展,江阴将重点抓好固优补短稳运行、千方百计扩投入、多措并举促外贸、持之以恒抓环保、全力以赴保稳定五方面工作,牢牢掌握发展主动权,夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

2020年以来,江阴全面落实无锡市委、市政府各项决策部署,在合力抗疫中共克时艰,在“六稳六保”中克难奋进,在深化试点中勇担使命。下阶段,江阴将聚焦“总量背后的八个差距”,以更强的经济实力、更新的改革经验、更美的城乡面貌、更好的生活品质、更优的政治生态,为无锡发展大局勇挑重担、多作贡献。

拼搏“下半场”的号角已经吹响,市委常委、临港开发区管委会主任计军表示,临港开发区的美来源于“产业美”,接下来将围绕千亿产业打造标杆园区,以特色园区取胜,在长三角区域竞争中创造园区真正的比较优势。“国家级的开放园区更要有勇于承担责任、勇于多作贡献的志气。”市委常委、高新区党工委副书记陈兴华说,无锡市委全会提出的新要求,既是压力更是责任,高新区目前形成了“1+3+1”的产业体系,今后将围绕这一规划落实项目,从源头上把控项目质量,使产业能够更具特色和竞争力。作为江阴靖江跨江“联动发展”的“前沿阵地”,市政府党组成员、靖江园区党委书记杭成表示,将在锡常泰一体化发展中找准靖江园区的位置,以打造高质量跨江融合发展试验区为指引,在交通互联互通的基础上,努力成为无锡向北发展的桥头堡。

  • 收藏
  • 打印
  • 关闭

网站声明 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016