政务要闻
简体版 | 繁体版 | 无障碍阅读 | 最江阴
首页 江阴概况 政府信息公开 政务服务 政民互动 智能问答
当前位置: 首页 >  政务要闻
阳光集团:危中寻机逆势突围
发布日期:2020-08-03 09:36    文章来源:江阴日报

2020年上半年,受疫情影响,很多纺织服装企业面临生产经营受阻、市场需求减少、订单大幅缩水、物流不畅等诸多困难,然而阳光集团却交出了一张亮眼的成绩单。上半年,服装生产同比增长40%,毛纺生产同比增长20%,实现了疫情下的逆势上涨。

日前,江苏阳光医用新材料有限公司CE&ISO认证(首次审核第二阶段)末次会议在阳光集团科技大厦举行,会上,标准认证方与企业相关人员就工作环境、污染控制等审核内容及标准进行了逐项沟通交流,为下一步审核做准备。

江苏阳光医用新材料有限公司是阳光集团全资子公司,成立于2020年3月,具有一类二类医疗器械的生产、经营资质,10万级洁净车间生产条件,目前主要生产医用防护服、医用隔离衣、手术服等。为满足欧盟市场需求,公司导入CE&ISO认证,与ISO9001相比,该认证要求更专业,包含了工作环境及污染控制、无菌产品特殊要求、灭菌和无菌屏障系统的特殊要求等条款。审核通过后,可确保医疗产品符合欧洲市场的基本安全要求,助力企业进一步拓展市场。

经济下行压力之下,阳光集团能在医用新材料领域蹄疾步稳快发展,得益于企业危中寻机的进取精神和多年积淀的技术创新优势。受疫情影响,阳光集团面临着巨大的发展危机,压力面前,企业巧借自身优势,果断转产防疫物资,第一时间启动防护服转产项目,于2月初投入3条防护服生产线、近1/8产能,保障前线防疫物资供应。与此同时,成立江苏阳光医用新材料有限公司,仅用一个月时间,就完成了3000平方米的10万级洁净车间的改造,投产医用非无菌防护服项目,以最大程度保障医护人员的生命和健康安全。随着疫情向全球蔓延,企业及时把握防疫物资国际需求,进一步扩大产能,先后向罗马尼亚、英国、葡萄牙等多个国家出口防护服。截至目前,已累计为国内提供防护服30万件,向国外出口防护服200万件、隔离衣1000万件。在彰显企业担当和社会责任的同时,阳光集团打赢了一场疫情之下经济发展的硬仗。

随着疫情防控常态化,阳光集团把“新生机”转化为企业发展“突破点”,进一步做强做大医用新材料项目,在高端医疗器械领域谋突破、求发展。“我们有信心将阳光的产品销往全球各地,为医用级别防护物资的供应作出更大的贡献。让客户听到阳光时,想到的不仅是面料与西服,还有公共安全卫生与生命防护。” 江苏阳光医用新材料有限公司执行管代陶瑞亮说。

主业是企业发展的立足之基,在做好防疫物资生产、发力医用新材料领域的同时,2020年以来,阳光集团深耕主业,在传统毛纺服装产业中积极打造智能化工厂,实现智能制造的提档升级,通过一手抓防疫物资生产,一手抓主营业务不放松,赢得了上半场胜利,为下半年发展积蓄了强劲动力。未来,企业将坚守主业、持续创新,不断提升国际竞争力和在全球资源配置中的水平,同时,攻坚高科技行业,在数字化经济等新领域作出更多探索,更好地适应数字经济时代的发展需求,为江阴经济高质量发展贡献民营企业力量。

  • 收藏
  • 打印
  • 关闭

网站声明 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016