政务要闻
简体版 | 繁体版 | 无障碍阅读 | 最江阴
首页 江阴概况 政府信息公开 政务服务 政民互动 智能问答
当前位置: 首页 >  政务要闻
用超常规的力度、超常规的举措 确保高水平完成污染防治各项工作
发布日期:2020-07-31 09:02    文章来源:江阴日报

7月29日下午,我市召开全市污染防治攻坚战推进会。市长蔡叶明强调,全市上下要深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真贯彻落实党中央、国务院决策部署和省、无锡市部署要求,紧紧围绕各项目标任务,用超常规的力度、超常规的举措,确保高水平完成污染防治各项工作。副市长郁秋皓参加会议。

蔡叶明指出,2020年以来,全市上下围绕生态环境保护和打好污染防治攻坚战目标任务,努力克服疫情、汛情等因素的叠加影响,着力推动突出环境问题整改,加快推进环境基础设施建设,污染防控水平稳步提升,重点工程项目稳步推进,突出环境问题整改有力,污染防治攻坚战取得阶段性成效。但当前我市环境保护工作仍存在不少问题短板,全市各级各有关部门要进一步增强底线思维和忧患意识,努力在解决问题、补齐短板上实现更大突破,为推进“强富美高”新江阴建设提供坚强的生态保障。

蔡叶明要求,各部门、各板块要坚持系统化推进,持续加强国省考断面水质的精细化管理,努力削减臭氧微污染天数,不断推进土壤污染状况调查和受污染耕地安全利用工作,加快基础设施建设进度,确保攻坚任务落细落实。要坚持清单化治理,针对当前污染防治攻坚战中的突出问题,抓紧建立目标责任细化分工清单、工作措施量化要求清单、问题交办限时限期整改清单、各级各部门自查自纠整改清单、同级纪检监察部门检查监督问题问责清单和工作规定工作成效的检查督查问责清单,确保突出问题整改到位。要坚持协同化攻坚,坚决扛起生态文明建设和生态环境保护的政治责任,强化“党政同责、一岗双责”,严格落实环境质量、重点工作成效月度考核排名制度,把打好污染防治攻坚战摆在压倒性位置,确保环境质量持续改善。要坚持常态化落实,围绕“六清单六制度”执行情况、污染防治攻坚重点任务推进情况,坚持问题导向,加强生态环境信访大排查、大化解,继续深化产业强市建设,从根本上推动生态环境质量持续好转,确保防治任务全面完成。

  • 收藏
  • 打印
  • 关闭

网站声明 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016