公告公示
简体版 | 繁体版 | 无障碍阅读 | 最江阴
首页 江阴概况 政府信息公开 政务服务 政民互动 智能问答
当前位置: 首页 >  公告公示 > 推荐公告
江阴考生本一进线率再创历史新高
发布日期:2020-07-29 09:43    文章来源:江阴日报

7月28日,江苏高考第一阶段填报志愿工作正式开启,截止时间为8月2日17:00。在2020年高考中,江阴考生本一进线率再创历史新高。普通类本一进线2598人,进线比例为54.61%,比2019年48.99%提高了5.62%。

第一阶段填报志愿工作具体包括:文科类、理科类提前录取本科院校(含军事、公安政法、航海、地方专项计划、乡村教师计划、其他院校),体育类、艺术类提前录取本科院校,文科类、理科类第一、二批本科院校志愿。其中,艺术类提前录取本科第一小批院校志愿须在7月30日17:00前完成填报。2020年,江苏专门设立了“高校专项计划、综合评价录取”志愿填报专栏,考生若获得多个招生类型或招生院校入选资格的,只能选择一所院校填报。兼报文科类或理科类的体育类、艺术类考生可兼报文科类或理科类第一批本科及以下各批次院校志愿。

专家提醒,考生填报志愿时,要综合考虑省教育考试院公布的逐分段排名情况,在明确自身职业发展定位的基础上,综合专业需求、地域分布等因素来梳理选择相关类型的学校。

  • 收藏
  • 打印
  • 关闭

网站声明 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016