乡镇首页 | 乡镇概况 | 新闻中心 | 通知公告 | 信息公开 | 基层政务
您现在的位置: 首页 >  专题 > 乡镇专栏 > 新闻中心
周西村民营企业联合关心下一代工作委员会成立
发布时间:2020-07-28 09:40

  为加强民营企业青年职工思想道德建设,以党建带关建,稳步推进非公企业关工委组织建设和非公企业关心下一代工作,日前,周西村举行民企联合关工委成立大会。

  江阴市关工委副主任佘惠兴,江阴市民企关工委常务副主任赵晓新,镇党委副书记、镇关工委主任沈宏伟参加会议。

  会上,沈宏伟代表镇党委和镇关工委,对成立大会的圆满召开和联合关工委的成立表示热烈的祝贺,对出席今天会议的各位领导表示衷心的感谢。他表示,民企联合关工委的成立,对于整合镇关工工作资源,发展壮大关工组织,拓展工作领域,丰富工作内容,创新工作方式,促进青年职工快速成长,推动社会全面进步,将起到有力的促进作用。希望民企关工委以此为契机,发挥表率作用,推动全市关心下一代工作创新发展。一要提高思想认识,增强做好民企联合关工委工作的自觉性。我们要遵循“急党委、政府所急,想青年职工所需,尽关工委所能”的原则,认真主动地做好民企联合关工委工作,为企业青年职工营造良好的成长环境。二要不断探索实践,稳步推进民企联合关工委的组织建设。必须从实际出发,因地制宜地,不断探索加强自身建设的有效途径,不断健全完善规章制度,本着方便、灵活、管用的特点组织开展活动,为我们在更大范围内推进民营企业联合关工委组织建设提供有价值的参照。三要围绕青年职工成长、成才这个根本,扎实做好民企联合关工委的各项工作。各成员单位要深入了解青年职工思想动态,强化对青年职工的社会主义核心价值体系教育和职业道德教育,要抓好青年职工的业务技能培训,要强调人文关怀,让关工委成为连接职工和企业情感的纽带,要充分发挥桥梁和纽带作用,组织青年职工融入社会,志愿为社会服务,引导企业积极参与社会政治生活和公益事业,为促进社会和谐稳定和文明创建工作贡献力量。

  会上,市关工委副主任佘惠兴表示,民营企业是推动社会经济发展不可或缺的力量,也是关心下一代工作的重要领域。建立民企联合关工委是响应上级号召,满足社会需求的有效举措。他希望周西村民企联合关工委以此为契机,发挥表率作用,以更加坚定的决心、务实的作风、扎实的举措,推动全市关心下一代工作创新发展。

  周西村民企联合关工委负责人表示,接下来,周西村民企联合关工委带领全委8家成员单位,在青年职工的教育培训、老青共进、丰富业余生活和爱心奉献、回报社会等方面扎实开展工作,为青工服务、服务企业、服务社会做出新的贡献。

  会上还进行了周西村民企联合关工委授牌仪式。周西村委工作人员作了民企联合关工委筹备工作情况的报告,并宣读组织名单。

网站声明 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016