乡镇首页 | 乡镇概况 | 新闻中心 | 通知公告 | 信息公开 | 基层政务
您现在的位置: 首页 >  专题 > 乡镇专栏 > 新闻中心
副市长郁秋皓带队督查我镇农村人居环境整治工作
发布时间:2020-07-28 09:35

  为加快推进农村人居环境整治提升和农村住房建设,昨天下午,副市长郁秋皓带队来我镇现场督查农村人居环境整治工作。镇领导张学春、沈宏伟陪同检查。

  郁秋皓一行先后来到长乐村东张家巷和鸡龙山村承家巷,实地查看当地村容村貌和人居环境整治工作,并听取有关情况汇报。

  自从农村人居环境整治工作开展以来,长乐村和鸡龙山村主动谋划、积极作为,按照上级部署要求,深入推进农村人居环境整治,通过广泛发动村民清扫垃圾、拆除违建、清理河道,使得环境面貌有了明显改善,村容村貌干净整洁,乱堆乱放现象得到有效整治。

  不过,从现场督查情况看,两个自然村环境卫生整治工作还存在卫生死角日常保洁不到位,沟渠池塘不同程度受到污染等现象。针对督查中发现的问题,郁秋皓给予一一指出,并要求限期整改,落实好相关责任人。

  在随后召开的全市农村人居环境整治提升暨农村住房建设现场督查推进会上,郁秋皓充分肯定了我镇在农村人居环境整治工作中取得的成效,并对存在的问题提出意见。

  郁秋皓强调,各级各有关部门要做到思想上真重视,认识上真重视,关键人真重视。要层层压实责任,抓时间节点,补短板,对照新农村建设标准,有计划、有重点推动乡村环境整治;要完善建立长效机制,加强检查督导责任,严格督查考核,确保督查巡查常态化,专项整治常态化,长效管护常态化。要按时按质抓落实,切实做到所有村庄全覆盖、所有任务全覆盖、问题清单全覆盖,促进农村人居环境整治上新台阶。

  会上,镇党委副书记沈宏伟围绕推进农村人居环境整治提升和农房建设工作进行了汇报。

  接下来,我镇将周密安排部署,明确当前重点任务,进一步采取强化责任、宣传引导、督导检查等保障措施全面开展工作,持续深入抓好农村人居环境整治工作,集中攻坚,切实把人居环境整治工作放在心上、扛在肩上、抓在手上,确保农村人居环境提升取得显著成效。

网站声明 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016