乡镇首页 | 乡镇概况 | 新闻中心 | 通知公告 | 信息公开 | 基层政务
您现在的位置: 首页 >  专题 > 乡镇专栏 > 新闻中心
文明交通 你我同行 月城镇力推“零酒驾”示范镇创建
发布时间:2020-07-28 09:18

文明交通 你我同行 月城镇力推“零酒驾”示范镇创建

  为进一步增强居民文明交通意识,营造安全畅通、文明有序的交通环境,7月27日上午,月城镇联合青阳交警中队在明园广场举行“文明交通 你我同行”“零酒驾”示范镇创建推介活动。江阴市交警大队副大队长胡云成,镇领导徐小虎、黄珂、陆梓梓,部分镇机关干部、青阳交警中队队员和各村(社区)、企事业单位驾驶员代表参加活动。

  活动现场,胡云成代表市交警大队致辞。他指出,创建“零酒驾”镇是进一步提升群众安全感的重要途径,交警作为属地道路交通管理的主力军,将始终站在维护社会稳定、保障群众生命财产安全的高度,时刻绷紧交通安全这根弦,对酒驾、醉驾始终保持零容忍态度,重拳整治、常抓不懈,高效、精准打击违法犯罪行为。

  副镇长徐小虎就创建“零酒驾”镇的目的、意义和举措进行强调。他要求全镇党员干部率先垂范,从自身做起、以点带面,杜绝酒驾,同时加强对亲属的监督提醒;广大机动车驾驶员要规范行车,安全文明驾驶,努力营造文明畅通的交通环境;交通执法人员要秉公执法,通过为期三个月的交通大整治,彻底优化文明出行环境。

  青阳交警中队副中队长胡晨宣读《“珍爱生命 拒绝酒驾”普法宣传倡议书》,号召全镇居民对酒驾说“不”,从源头上消除安全隐患。

  此次推进活动,得到了镇企事业单位的高度重视。现场,60余名企业单位的“老司机”站在宣传展板前认真观看酒驾的事故案件。交警沈洋详细讲解酒后驾车的危害,引导居民自觉抵制酒驾,提高交通安全意识。

  现场,还发放了文明驾乘宣传资料,驾驶员们签订“零酒驾”承诺书,最大限度的从源头预防酒驾醉驾违法行为的发生。

网站声明 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016