政务要闻
简体版 | 繁体版 | 无障碍阅读 | 最江阴
首页 江阴概况 政府信息公开 政务服务 政民互动 智能问答
当前位置: 首页 >  政务要闻
市委常委会召开第132次(扩大)会议
发布日期:2020-07-27 09:14    文章来源:江阴日报

7月24日上午,市委书记许峰主持召开市委常委会第132次(扩大)会议。会议传达学习中共中央政治局常务委员会会议精神,习近平总书记关于统计工作重要讲话指示批示精神和党中央、国务院重要文件精神,以及无锡市委书记黄钦在全市领导干部会议上的讲话精神,听取当前我市意识形态领域情况分析及工作建议的汇报,研究部署全市防汛减灾相关工作。市领导蔡叶明、孙小虎、徐冬青等参加会议。

在传达学习中共中央政治局常务委员会会议精神后,会议就进一步抓好防汛减灾工作提出明确要求。会议指出,全市各级各相关部门要密切关注雨情、水情变化,加强研判,全面提高预测精准度;市防汛防旱指挥部要加强指挥调度,各成员单位要根据相关应急预案,确保人员落实到位、物资保障到位、应急处置到位;各板块主要负责人必须深入前线、靠前指挥,一旦发现险情,立即处置。要强化纪律要求,坚持24小时防汛值班和领导带班制度,确保各类防汛指令及时得到执行。

会议学习贯彻习近平总书记关于统计工作重要讲话指示批示精神和党中央、国务院重要文件精神,审议通过《关于全面贯彻〈江苏省贯彻落实国家统计局第6统计督察组督察反馈意见整改方案〉的通知》《江阴市党政领导干部防范和惩治统计造假、弄虚作假责任制实施细则》。会议强调,全市各级各相关部门要强化政治意识,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示精神上来,实事求是做好统计工作,要高度重视新业态、新经济、新模式、新产业,确保统计结果真实准确、完整及时。要强化自查自纠,认真全面检视本地区本部门的统计工作,对查出的问题要编制清单、明确责任、逐项整改、建章立制,确保不留死角、不留盲区、整改到位。要强化责任落实,统计部门要把依法依规统计作为政治规矩,加强自身建设,提升业务能力水平,发挥好主导作用;要健全问责机制,对虚填乱报的单位和个人严肃追责问责,在全市营造良好统计生态。

在传达学习无锡市委书记黄钦在全市领导干部会议上的讲话精神后,会议要求,全市上下要全面系统学,深刻领会黄钦书记历次讲话的逻辑关系,坚持一张蓝图绘到底,系统谋划好江阴发展路径;要领导带头学,做到在学习上更深一层、认识上更高一筹、实践上更妙一招;要联系实际学,把讲话精神紧密结合到发展思路中、体现到工作实践中。就做好下阶段工作,会议强调,目标要咬定不放,大力弘扬江阴精神,奋力当好全国县域高质量发展排头兵。落实要常抓不懈,把黄钦书记提出的“五个更”要求贯穿到正在启动编制的“十四五”发展规划中,融入到当好“四个排头兵”、打好“四场硬仗”三年行动中,充实到“六攻坚六突破”三年行动中,久久为功、常抓不懈。当前工作要抓紧抓实,全力抓好年度任务、疫情防控、风险防范、禁捕退补、防灾减灾等方面工作。

会议听取了当前我市意识形态领域情况分析及工作建议的汇报。会议强调,全市各级各部门要壮大主流声音,发挥好“两中心一平台”作用,深入宣传好习近平新时代中国特色社会主义思想,做好重大主题和抗疫先进典型的宣传报道,更好地传递党的声音、讲好江阴故事。要守好守牢阵地,按照谁主管谁负责、谁主办谁负责和属地管理原则,牢牢掌控意识形态斗争主动权。要锤炼过硬本领,各级领导干部要加强专业学习,不断增强开展意识形态工作的政治引领力、思想辨别力、理论创新力、共识凝聚力和话语支配力;宣传思想文化战线要守正出新、练好内功,确保在意识形态战场上拉得出、打得赢。要严格落实责任,全市各级党组织要坚决扛起主体责任,各党组织书记要当好“第一责任人”;要进一步完善意识形态工作考核评价体系,确保各项工作落到实处。

  • 收藏
  • 打印
  • 关闭

网站声明 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016