政务要闻
简体版 | 繁体版 | 无障碍阅读 | 最江阴
首页 江阴概况 政府信息公开 政务服务 政民互动 智能问答
当前位置: 首页 >  政务要闻
市委召开全面深化改革委员会会议
发布日期:2020-07-27 09:11    文章来源:江阴日报

7月24日上午,市委书记、市委全面深化改革委员会主任许峰主持召开市委全面深化改革委员会会议,学习贯彻省委全面深化改革委员会第12次会议和无锡市委全面深化改革委员会第11次会议精神,研究部署农村住房建设改革、撤村建居改革等工作。市领导蔡叶明、孙小虎、徐冬青等参加会议。

会议要求,全市各级各部门要贯彻好省委深改委、无锡市委深改委相关会议精神,一要确保进度,对于2020年的改革任务,各改革专项小组要认真开展“回头看”,像抓经济工作一样,决战三季度、决胜全年度,真正通过改革补上疫情防控中暴露出来的短板,补上工作中存在的不足。二要突出重点,全力推进年度改革要点明确的“多规合一”改革、工业园区升级改造改革、国资国企市场化改革等10项重点专项行动,确保完成年度改革任务。三要压实责任,深改委、改革办、专项小组、联络员既要各司其职、各负其责,也要密切协作、合力攻坚,把重点改革事项推进到位。

根据部署安排,我市制定出台《江阴市农村住房建设改革专项行动实施方案》,全面推开农村住房建设改革试点工作,更好地惠及全市农民。就做好下阶段农村住房建设工作,会议强调,重点要在“时间节点、过程管控”两方面下功夫。在时间节点上,各镇街道、各相关部门要严格按照既定时序进度推进工作,确保按时完成各项任务;在过程管控上,要将规范高效、阳光透明的工作机制贯穿规划、审批、监理、验收、办证等所有环节,严守工程质量这个生命线,严把施工队伍关、材料源头关、工程监管关,真正建成让群众称心满意的优质工程、廉洁工程。

根据部署安排,我市制定出台《江阴市撤村建居改革专项行动实施方案》,对全面推进全市空壳村撤村建居工作作出系统安排。会议强调,各相关部门要重协同,严格落实好方案明确的职责分工,合力推动改革目标顺利实现;要保稳定,把撤村建居改革作为考验和衡量干部干事能力水平的标志,各涉改板块要严格依法依规、公开公平公正做好撤村建居工作,充分听取群众意见,耐心做好沟通工作,妥善化解矛盾问题,不断增强群众获得感和满意度。

  • 收藏
  • 打印
  • 关闭

网站声明 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016