市市场监管局
/scjgj/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 市市场监管局 > 工作动态
江阴市人大常委会来我局开展重点建议督办暨澄江二组定向视察
发布时间:2020-07-27 08:35

近日,江阴市人大常委会在市市场监管局围绕“加强网络外卖餐饮安全监管问题”这一主题开展建议督办暨定向视察活动。市人大常委会相关领导参加活动。

澄江二组代表吴研介绍了重点建议“关于加强网络外卖餐饮安全监管的建议”相关情况。市市场监管局局长陈俊虎简要介绍全局工作情况。市市场监管局副局长黄新栋就我市网络餐饮服务食品安全监管工作情况作汇报。

全体与会人员就网络外卖餐饮食品安全监管问题进行热烈讨论。代表们建议市场监管部门依法主动作为、创新有效作为,继续加大整治力度,构建监管新机制新模式,确保人民群众网络订餐的食品安全。

市人大常委会副主任朱敏对市市场监管局办理代表建议及所做相关工作表示肯定,希望市场监管局立足服务民生,以解决百姓关切问题为导向,进一步落实部门主体责任,强化履职监管,营造放心安全的消费环境。

朱敏强调:网络订餐正逐渐成为江阴市民的日常消费选择,消费量呈逐步上升趋势,加强网络外卖餐饮食品安全监管工作势在必行。

要建立健全网络外卖餐饮食品安全监管相关制度,对采购、加工、包装、配送等多环节加以规范,消除监管盲区。

要完善食品生产经营许可信息库,做到来源可追溯、去向可追踪、责任可追究。

要发挥企业主体责任,压实商户资质审查、食品质量监督、餐食配送、消费维权等多方面责任,加强配送站标准建设,规范入网商家经营活动。

要积极开展“明厨亮灶”工程建设,推行使用外卖标签,强化外卖配送员管理,确保持证上岗、培训到位。

要完善消费者维权机制。畅通投诉举报渠道, 完善网络订餐在线投诉和售后维权机制,加大执法力度,有效保障消费者合法权益。

座谈会后,市人大代表澄江二组开展了实地视察。

网站声明 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016