乡镇首页 | 乡镇概况 | 新闻中心 | 通知公告 | 信息公开 | 基层政务
您现在的位置: 首页 >  专题 > 乡镇专栏 > 新闻中心
顾山镇召开内河沿线“三无船舶”专项整治工作推进会
发布时间:2020-07-24 16:43

顾山镇召开内河沿线“三无船舶”专项整治工作推进会

为维护我镇辖区内河道行洪安全、生态安全及内河水上交通安全,保障人民群众生命财产安全,根据市政府办公室统一部署,我镇积极开展辖区内河“三无”船舶专项整治工作,整治的重点是在辖区内河水域影响港口作业安全、影响船舶水上交通安全的从事非法经营的“无船名船号、无船舶证书、无船籍港”的“三无”船舶。7月23日,副镇长王新龙主持召开顾山镇内河沿线“三无”船舶专项整治工作推进会。镇规划建设科、综合执法局(城管)(环保)、政务服务中心(农服)、经济发展和改革局(农水)、派出所、交通执法大队顾山中队、交通执法大队水上四中队、供电所等相关职能部门、14个村(社区)负责人,市“三无”船舶专项整治工作办公室专班共同参加会议。

会上,市“三无”船舶专项整治工作办公室专班副班长门卫东专项解读《江阴市长江沿线“三无”船舶专项整治工作方案》、《关于开展江阴市内河“三无”船舶专项整治工作的通知》等政策文件,并作相关业务指导。

王新龙在会上对以下工作进行部署:一是泊船再排查。属地村(社区)要加强辖区内河流沿线“三无”船舶的排查,全面摸排,边梳理边提出整治方案,全面整治内河水域环境和水上交通秩序,建立长效管理机制。二是时间再锁定。属地村(社区)要加强政策宣传,注意方式方法,严格依据法律法规的要求,积极开展集中整治行动,及时疏导化解矛盾,教育引导“三无”船舶使用人主动配合集中整治,力争在9月初完成整治工作。三是职责再明确。属地村(社区)在集中整治中要借势借力,有决心、有信心完成专项整治工作;规划建设科要联合相关职能部门统筹推进整治工作;相关职能部门要主动参与,建立联络机制,加强协调沟通,实现信息共享,形成工作合力。

网站声明 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016