徐霞客镇
简体版 | 繁体版 | 无障碍阅读 | 最江阴
首页 江阴概况 政府信息公开 政务服务 政民互动 智能问答
当前位置: 首页 > 徐霞客镇 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 基层政务信息
信息索引号 01404053X/2020-01860 生成日期 2020-07-18 公开日期 2020-07-18
文件编号 公开时限 长期公开 发布机构 徐霞客镇卫计科
公开形式 网站 公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开 体裁 其他
主题(一级) 人口与计划生育、妇女儿童工作 主题(二级) 计划生育 关键词 计划生育,妇幼保健,行政,妇女,儿童
文件下载
内容概述 今年以来,我镇人口和计划生育工作紧紧围绕上级工作要求,结合本镇实际情况,扎实有效地做了以下工作:一是做好依法行政工作。二是做好宣传教育工作。三是做好流动人口工作。四是做好科技服务工作。五是做好信息规统工作。
徐霞客镇2020年上半年计生工作总结

今年以来,我镇人口和计划生育工作紧紧围绕上级工作要求,结合本镇实际情况,扎实有效地做了以下工作:

一是做好依法行政工作。今年1-6月办理一孩服务证129张,二孩生育服务登记证125张,再生育一孩证12张,独生子女父母光荣证11对。完善利益导向,为290人办理农村奖扶,为837人办理一次性奖励,新增特扶13人。

二是做好宣传教育工作。在人口密集处的农贸市场开展免费咨询活动,现场解答相关生育政策,发放宣传资料、避孕药具。疫情期间、“529”计生宣传日,都开展了送温暖活动,给全镇特扶家庭送口罩、送慰问金等。

三是做好流动人口工作。1-6月完成109名流动人口子女出生信息通报,为6户流动人口家庭办理了一孩生育服务证,为36户流动人口办理二孩生育服务证,为2户家庭办理了流动人口再生育证明。

四是做好科技服务工作。做好优生优育工作,加快推行国家孕前优生健康检查项目,1-6月上报212人早孕,完成结局随访207人。开展孕前风险评估人数143对,二孩符合条件再生育的孕前优生检查数为27对。

五是做好信息规统工作。徐霞客镇现有常住人口(包括常住流动人口)126185人,常住育龄妇女数34169人,已婚育龄妇女数25246人。1-6月共出生227人,其中女性106人,上环5人,取环25人,人流12人。

  • 收藏
  • 打印
  • 关闭

网站声明 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016