澄江街道
网站支持IPv6 | 简体版 | 繁体版 | 无障碍阅读 | 最江阴
首页 江阴概况 政府信息公开 政务服务 政民互动 智能问答
当前位置: 首页 > 澄江街道 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 基层政务信息 > 农村三资管理
信息索引号 01404053X/2020-01755 生成日期 2020-05-20 公开日期 2020-05-20
文件编号 公开时限 长期公开 发布机构 江阴市人民政府澄江街道办事处
公开形式 网站、文件、政府公报 公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开 体裁 其他
主题(一级) 国民经济管理、国有资产监管 主题(二级) 国有资产监督管理 关键词 资产,集体,参观,考察
文件下载
内容概述 5月20日,华士镇党委副书记杨伟兵、徐霞客镇党委副书记许铁军分别带队赴街道调研村级集体股份制改革情况,街道党工委副书记唐雪江陪同调研。
华士镇、徐霞客镇来我街道调研股份制改革情况

  5月20日,华士镇党委副书记杨伟兵、徐霞客镇党委副书记许铁军分别带队赴街道调研村级集体股份制改革情况,街道党工委副书记唐雪江陪同调研。

  在江锋村,调研组对该村全面清产核资、彻底摸清家底,开展调查摸底、确认股东资格,实行股权量化、明晰股权结构,制定规矩章程、拟订文件草案,实行民主选举、建立组织机构等村级集体经济股份制改革流程进行细致深入了解。调研组认为江锋村在股份制改革中公开、公平、公正、民主的做法,为村级集体经济股份制改革提供了“澄江样板”。

  面对经济下行压力不断增大的严峻考验,先锋村以项目建设为龙头,依托有规模优质的第三产业集群收取租金等方式,推动产业升级,实现村级集体经济保值增值。调研组认为先锋村优化村级产业结构,牢固树立股东利益至上的观念,不断优化经营理念的发展经验,值得大家学习推广。

  在澄江街道座谈会上,街道党工委副书记唐雪江介绍了街道村级集体股份制改革的整体情况,指出了改革过程中的主要困难并给出了指导性的意见。

  要塞村、通运村等介绍了在改革过程中的突出亮点,并对相关问题进行了探讨。

  澄江街道作为江阴市实行农村经济合作社股份制改革的先行乡镇,经过多年的实践探索,取得显著成效。2019年,街道村级集体股份经济合作社分红1.11亿元,累计分红7.32亿元,惠及股民8.4万人。农村经济合作社股份制改革,促进了村级经济有效增长,实现了农民持续增收,维护了社会和谐稳定。

  • 收藏
  • 打印
  • 关闭

网站声明 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016