市市场监管局
/scjgj/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 市市场监管局 > 工作动态
电梯困人怎么办?看他们如何15分钟快速“解困”
发布时间:2020-07-10 16:33

正值梅雨季,江阴又进入了降雨潮湿模式,短时间内的强降雨可能导致机房进水、电梯井道进水、电梯底坑渗水乃至引发大面积停电,从而导致电梯困人事故。为全面提高辖区电梯安全监管工作水平,有效降低电梯故障率,预防和减少电梯事故发生,提升群众乘梯满意度,近日,由市市场监管局要塞分局牵头组织的“电梯应急救援演练暨安全宣传活动”在红星美凯龙澄东商场开展。红星美凯龙、市市场监管局要塞分局、江苏省特种设备检验研究院江阴分院、电梯维保单位和商场部分顾客参加了此次活动。

演练模拟电梯因故障停在2-3层之间,4名顾客被困电梯轿厢内,顾客通过五方通话联系到监控安保人员后,商场立即启动电梯救援预案,一边安抚乘客,一边联系维保单位。维保单位立即派员至商场,经过确认轿箱位置、手动盘车、开启层门释放被困人员等环节,最终将被困人员全部安全解救,整个过程不到15分钟。为了让更多的群众了解被困电梯后的救援过程,商场还对演练活动通过淘宝平台进行了网络直播。同时,要塞分局还在该商场通过展示宣传展板、发放宣传资料等方式,向群众广泛宣传电梯的各项基本常识。

通过本次演练,检验了电梯使用单位、维保单位的电梯应急预案的有效性和实用性,进一步提高了电梯维保人员的岗位技能,促进电梯行业服务质量和服务水平提升,确保发生事故时,各单位能及时、有效采取救援,最大可能降低事故损失。

网站声明 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016