乡镇首页 | 乡镇概况 | 新闻中心 | 通知公告 | 信息公开 | 基层政务
您现在的位置: 首页 >  专题 > 乡镇专栏 > 新闻中心
我镇召开违法违规“小化工”专项整治行动联席会议
发布时间:2020-06-30 16:29

  为贯彻落实上级要求,推进全镇违法违规“小化工”专项整治工作,日前,我镇组织召开全镇违法违规“小化工”专项整治行动联席会议,部署专项整治工作。镇领导张建国、庞远超,镇“小化工”专项整治行动联席会议成员单位和相关行政村安全负责人参加会议。

  会上,张建国强调,“小化工”专项整治工作事关我镇安全生产专项整治能否取得实效,事关我镇安全绿色高质量发展,各村、各部门要统一思想认识,层层落实责任,共同抓好落实。一是认识再统一,要站在“讲政治、促发展、保稳定”的高度,充分认识到集中开展违法违规“小化工”专项整治行动的重要性和紧迫性,强化责任担当,全面排查整治,务必整出实效;二是排查要全面,要对照市场主体、电力用户和税务部门清单,结合厂中厂排查整治,按照三个重点,彻底查清“五个有没有”,不留死角,全面覆盖;三是处置要彻底,要通过政策宣传,引导相关“小化工”企业业主主动关停。对各类违法违规小化工进行科学分类、规范处置。各村对相关“小化工”企业整治要求要提前告知,对于拒不落实整治措施的,加强部门联动,开展联合执法,确保整治效果。

  庞远超要求,各村、各部门要按照专项整治行动工作职责,层层传导责任压力,形成上下联动、齐抓共管的强大合力,对排查出的“小化工”违法违规行为、治理措施和结果,加强跟踪督查,实现闭环管理。

  会上,镇综合执法局安监科传达了江阴市违法违规“小化工”专项整治行动联席会议精神,通报了近期我镇违法违规“小化工”专项整治行动开展情况。镇专项整治联席会议成员单位、相关行政村安全负责人分别汇报专项整治部署推进情况。镇经发局、市场监管局周庄分局、周庄供电所分别对2017年“四个一批”化工整治企业清单、有关市场主体清单、有关电力用户清单作解释说明。

  接下来,我镇将在全镇范围内开展违法违规“小化工”拉网式排查,全面摸清底数现状,分类提出处置意见,建立常态长效联动监管机制,实现问题大起底、隐患大整治、监管大提升 。

网站声明 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016