江阴生态环境局
/sthjj/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 江阴生态环境局 > 工作动态
抢进度 保质量 重协调 --月城镇召开戴庄花塘区域控源截污协调会
发布时间:2020-06-30 09:21

为高质量、快速度推进农村生活污水治理和企业污水纳管工作,6月29日下午,月城镇组织召开了戴庄村花塘区域“控源截污”工作协调会,详细分析了花塘区域的雨污分流工程设计方案,对推进雨污分流工作中存在的问题进行研究解决。会议由副镇长计鹏宇主持,建设局、综合执法局、水利科、设计院、污水厂等相关业务科室负责人,戴庄村委及15家企业负责人参加了会议。

会议通报了戴庄村花塘区域的雨污分流工程设计方案,与会人员就设计方案中的次支管网设置、管道选择、路面恢复等问题提出意见和建议,研究最优解决方案。

会上,副镇长计鹏宇肯定了前期雨污分流工作成效,要求大家深刻地认识到:做好雨污分流,确保“雨水入河、污水入厂”,是从源头上治愈“水污染”顽疾的重要举措,也是月城镇水污染治理工作的关键一环。各部门、各村要齐心协力,加快推进雨污分流工作;设计单位要加强与各企业的沟通联系,深入现场勘察核对,确保管网设置科学、合理;各企业要严格按照我镇雨污分流实施方案“雨水明渠化、污水管道化”的要求,确保污水符合接入管网的标准,做到达标排放。

网站声明 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016