江阴生态环境局
/sthjj/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 江阴生态环境局 > 工作动态
呼啦啦一片“河小红”,他们在行动
发布时间:2020-06-30 09:08

长江是中华民族的母亲河,也是中华民族发展的重要支撑。推动长江大保护,既是一场攻坚战,也是一场持久战。需要我们每一个人参与进来。守护好长江母亲河,构筑生态文明的美好家园。

璜土辖区长江大堤、家河岸边,到处是身穿红马甲的志愿者的身影。他们是在干嘛呢?

璜土镇全面推进长江大保护,组织开展“我受长江滋养,我为母亲自豪,保护母亲河,我们在行动”志愿服务活动。镇新时代文明实践所、环保科联合组织机关、工会、环卫、各村(社区)、石庄中学、部分企业等积极响应,组成350位志愿者统一行动,共同参与活动,保护母亲河!

活动中,志愿者们兵分多路,沿着石庄长江滩涂认真清理果皮纸屑、塑料袋、烟头、饮料瓶等废弃物,用一次次弯腰,表达着对长江母亲的爱护。他们走在河边,走进杂草繁盛的角落里,一路上,红旗飘扬,一顶顶移动的红帽子,一个个忙碌的红马甲,形成了一道亮丽的风景线。

现场,还进行了签名、宣誓活动,以此向全社会倡导,我受长江滋养,我为母亲自豪。保护母亲河,我们在行动!号召大家成为保护长江的先行者、绿色发展的见证者、生态保护的践行者、低碳生活的倡导者,用自己的实际行动,为保护长江岸线生态环境作出积极贡献。与此同时,各村(社区)选择辖区内河流或家河,开展“清河”行动。对河道水面漂浮物和周边垃圾进行清理。同步开展农村人居环境整治志愿服务。

长江大保护,需要所有人一起加入进来,助力推进保护长江。相信在所有人的努力下,天会更蓝、水会更清、土会更净,城市会更美好!

网站声明 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016