政务要闻
简体版 | 繁体版 | 无障碍阅读 | 最江阴
首页 江阴概况 政府信息公开 政务服务 政民互动 智能问答
当前位置: 首页 >  政务要闻
我市全面启动“十四五”综合交通运输发展规划
发布日期:2020-06-30 08:59    文章来源:江阴日报

6月29日从市交通运输局了解到,为进一步集聚城市内核、打开城市空间,我市近期全面启动《江阴市综合立体网规划(2021—2050)》和《江阴市“十四五”综合交通运输发展规划》编制工作,为江阴基本建成现代化综合交通运输体系勾勒出清晰的发展蓝图。

如何发挥重大交通基础设施的辐射带动作用,助力江阴更好更快融入长三角区域一体化发展,定位高远的科学规划必不可少。近日,市交通运输局联合市发改委、工信局、自然资源和规划局等部门,围绕《江阴市综合立体网规划(2021—2050)》和《江阴市“十四五”综合交通运输发展规划》进行了座谈交流。规划提出,到2025年,我市基本建成安全畅通、集约高效、便捷公平、智慧绿色的现代综合交通运输体系,强化“南北联动、江海统筹、面向长三角”的区域性交通枢纽,交通运输总体发展水平继续走在全省前列,支撑和引导“强富美高”新江阴建设。至2035年,我市基本建成承南启北、东融西联的综合立体交通网,苏南沿江枢纽地位确立,上海航运中心组合港建设卓有成效,实现长三角快速直联、周边区域深度融合,运输服务高效经济,治理能力全面提升,有力支撑江阴产业强市与美丽宜居城市建设。至2050年,我市全面建成现代化综合立体交通网,深度融入长三角一体化与苏锡常都市圈融合发展格局,实现港产城一体化融合与高质量发展,形成具有江阴特色的交通强国县级示范。

下阶段,各职能部门将进一步强化规划引领作用,使规划编制更具前瞻性、科学性和可操作性,推动城市功能品质加快提升,更快更好融入区域一体化发展新进程。

  • 收藏
  • 打印
  • 关闭

网站声明 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016