市水利局
/slj/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 市水利局 > 动态要闻
河道处开展重点河段水葫芦打捞
发布时间:2020-06-29 15:10

为制止水葫芦生长泛滥,保障河道通畅及水环境质量持续改善,近日,市河道管理处开始对水葫芦易爆发的市级河道部分河段进行集中整治。

本次打捞范围为:界河文林套闸向西经百丈桥、马镇古桥、霞客大道桥以东,至白屈港河马公桥,河段长9.7公里,水域面积1.037平方公里。

本项目工期为30天,由于水葫芦集堆情况受气温、水流、风向、雨情不同而变化,本项目打捞效果维护期至2020年12月31日,在此期间管理单位将定期巡查,要求中标单位即见即清,并在各支浜河汊设置拦截网具,保证此河段不再出现水葫芦再度爆发现象。      (河道处   供稿)

网站声明 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016