政务要闻
简体版 | 繁体版 | 无障碍阅读 | 最江阴
首页 江阴概况 政府信息公开 政务服务 政民互动 智能问答
当前位置: 首页 >  政务要闻
市领导现场检查新冠肺炎疫情防控工作
发布日期:2020-06-29 09:15    文章来源:江阴日报

6月28日下午,市长蔡叶明带领相关部门负责人,现场检查新冠肺炎疫情防控工作。市领导许晨、王庆春参加检查活动。

蔡叶明一行先后来到花园农贸市场、核酸集中采样点和市公安局指挥中心(数据专班),重点检查新冠肺炎疫情防控措施落实情况。

在查验健康码、测量体温后,蔡叶明一行进入了花园农贸市场。目前,该农贸市场内从业人员都经过新冠病毒核酸检测,市场环境、海鲜水产品、畜禽肉摊位均进行随机抽样检测。蔡叶明要求花园农贸市场负责人继续按照规范落实好各项疫情防控措施,严防严管严控食品安全风险。在随机检查了农贸市场外的熟食店和面点店,看到这些店铺的工作人员普遍存在口罩佩戴不到位的情况,蔡叶明要求相关部门加大宣传和检查力度,督促店铺严格落实防控措施。

在位于市体育馆的核酸集中采样点,重点地区来(返)澄人员全程佩戴口罩,在现场工作人员引导下完成登记、采集工作。当了解到江阴最近将新冠病毒核酸检测集中采样服务点调整为24小时运行,方便相关人员进行核酸检测后,蔡叶明向日夜坚守在一线的工作人员表示慰问,嘱咐大家在做好个人防护和防暑降温等工作的同时,安全有序开展核酸检测工作。

疫情发生后,市公安局第一时间联合相关部门成立了市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部数据专班工作组。数据专班工作组通过大数据整合,精准排查有效数据,为疫情防控发挥了重要作用、奠定了坚实基础。蔡叶明对他们的工作予以充分肯定,希望工作组做好长期作战的准备,为精准防控提供数据支撑。

在随后举行的座谈会上,蔡叶明听取了全市新冠肺炎疫情防控工作进展情况汇报。他说,在市疫情防控应急指挥部各成员单位和全市上下的共同努力下,疫情防控取得了阶段性成果。当前,疫情防控已经进入常态化阶段,必须坚持一手抓疫情防控,一手抓经济社会发展,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。就做好下阶段疫情防控工作,蔡叶明要求,各级各相关部门防控措施要更精准,加强统筹调度,严格压实责任,做到闭环管理,发挥好大数据作用,共同织密疫情防控网;常态管理要更严格,重点做好医院、学校、超市、菜场等重点区域的管控,进一步提升检测能力,以扎实的工作“防输入、不反弹”;要更关爱参“战”人员,为疫情防控一线的工作人员提供更全面的防护,在生活上更加关心他们,让他们以更好的精神状态全身心投入到抗击疫情的战斗中。

  • 收藏
  • 打印
  • 关闭

网站声明 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016