政务要闻
简体版 | 繁体版 | 无障碍阅读 | 最江阴
首页 江阴概况 政府信息公开 政务服务 政民互动 智能问答
当前位置: 首页 >  政务要闻
江阴名列(县级市)榜单江苏省第一
发布日期:2020-06-29 09:14    文章来源:江阴日报

近日,2020全国城市传播热度排名发布会在人民日报社举行。全国城市传播百强榜是由中国城市品牌评价项目组、人民日报社《中国城市报》联合清华大学国家形象传播研究中心,根据国家统计局和微热点大数据研究院数据及相关标准,对全国293座地级市、387座县级市最近一整年有关数据进行标准化计算得出,分为地级市和县级市传播百强榜。其中,江阴名列全国第三、全省第一。

2020年以来,江阴已在《人民日报》、新华社、中央广播电视总台、《光明日报》等省级以上主流媒体刊发稿件500余篇,而“江阴发布”“最江阴”两大微信公众号始终分别占据江苏省县市政务公号排行榜和全国县级媒体微信号百强榜第一,粉丝数总和超过100万。同时,极具城市鲜明特色的“最江阴”APP也在宣传江阴、服务市民、扩大影响等方面贡献着积极力量,以“媒体+政务+服务+N”为发展宗旨,进一步整合全市媒体资源和大数据资源,在新闻资讯发布上始终“抢时效、抢首发”,成为许多“江阴故事”的第一传播平台。

作为市域研究最为权威的排行榜之一,城市传播百强榜常常成为衡量城市宣传工作的重要参考。上榜城市的城市经济、社会、政治、文化、生态协调发展为宣传工作提供了丰富素材,传播热度指数不仅包含了媒体发稿量,还包含了微博声量等多项子指标,体现了网民对城市的关注度,因此城市传播力也反映了城市的魅力与活力。

  • 收藏
  • 打印
  • 关闭

网站声明 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016