政务要闻
简体版 | 繁体版 | 无障碍阅读 | 最江阴
首页 江阴概况 政府信息公开 政务服务 政民互动 智能问答
当前位置: 首页 >  政务要闻
“江阴制造”乘风破浪闪耀光芒
发布日期:2020-06-28 09:56    文章来源:江阴日报

当地时间6月24日上午10时30分许,中国人民解放军陆海空三军仪仗队迈着整齐的步伐通过莫斯科红场,在俄罗斯纪念卫国战争胜利75周年阅兵式上接受了检阅。仪仗队官兵身着的新式礼宾服,由我市企业阳光集团参与设计制作。

“我们设计的三军仪仗队新式礼宾服,在款式、功能、面料三个方面进行了重大创新。”江苏阳光服饰有限公司设计中心主任于燕介绍,按照中国人民解放军总后勤部军需装备研究所的要求,阳光集团根据新式礼宾服的着装特点,在面料运用、工艺设计方面进行了创新设计和整体优化,将时装化的生产工艺用于军服,使版型更加修身、外观更加大方,袖口采用金色立体绣花,看上去更加精致美观。此外,仪仗队夏服采用无夹里设计,里缝经过包边工艺处理,减少了毛边和绕边现象,同时采用3D网眼垫肩,更加透气。穿上调整改进后的新式礼宾服,官兵们穿着更加舒适,外形更加英武,能更好地展示国威军威。

从2015年莫斯科红场阅兵式、纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年阅兵式,到2017年香港回归祖国20周年阅兵式、2019年庆祝中华人民共和国成立70周年阅兵式,再到俄罗斯纪念卫国战争胜利75周年阅兵式,“阳光出品”的新式礼宾服频频亮相国内外重要场合。这些精彩瞬间的背后,是阳光集团对质量把关、品牌打造的精益求精,展示了该企业在国内职业装领域的领先地位。“这次生产礼宾服的要求比一般的军品更加严格,甚至可以用‘严苛’二字来形容”,江苏阳光服饰有限公司技术部部长莫志红表示,企业把服装当精密仪器来做,边生产、边摸索、边检验、边总结。此外,阳光集团还参与了新式礼宾服系列产品规范中礼宾服、服饰装具、材料等3大类共14个项目的标准制定工作。

以质量为本,以创新为要,成就品牌风采。在被誉为“中国制造业第一县”的江阴,阳光集团并非“一枝独秀”。用硬核实力书写不老“绳”话,法尔胜泓昇集团视质量为企业的生命线,多年来依靠创新突破性提升质量水平,攻克了桥梁缆索领域的一项项技术难题,形成了以产品“零缺陷”为核心、以技术创新和管理创新为“驱动双擎”、包括上游供应商和下游顾客的全产业链共同参与的“一核双擎全链”质量管理模式。目前,主跨列世界前10位的悬索桥和斜拉桥中,分别有7座和6座使用了法尔胜缆索。作为中药配方颗粒行业的先驱者和领跑者,天江药业引入先进技术、装备,大胆改革传统工艺,创新中药炮制流程,首创浓缩成粒技术,做到“一剂一方一克不差,一道一环一丝不苟,一颗一粒一样标准”,在全国率先建立了“共享中药——智能配送中心”,并在欧美30多个国家和地区留下了“天江身影、中药足迹”。

以全球制造业高端价值链为标杆,当前,江阴制造业企业正围绕智能化、绿色化、服务化、高端化加快转型升级,通过大力推进质量提升、科技创新、品牌建设,蓄积起迈向先进制造业新征程的澎湃动能。

  • 收藏
  • 打印
  • 关闭

网站声明 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016