政务要闻
简体版 | 繁体版 | 无障碍阅读 | 最江阴
首页 江阴概况 政府信息公开 政务服务 政民互动 智能问答
当前位置: 首页 >  政务要闻
江阴瞄准“幸福指数” 精准发力民生实事
发布日期:2020-06-28 09:54    文章来源:江阴日报

连日来,江阴市体育中心游泳馆西侧一派火热的施工场景。白色的遮阳棚下,一个小型的蓝色游泳池初具雏形,工人们正在安装外部水槽,他们要赶在暑期到来之前,建成全市首个无边际泳池。江阴暨阳体育产业发展有限公司董事长兼总经理李俊伟表示,利用空余场地打造无边际泳池,能够更好地配合“人人学游泳”活动,让学生在学习游泳的同时放松身心。该泳池由江阴四方游泳康复产业股份有限公司负责建设,泳池内的水会24小时不间断溢出并实现循环利用。目前,无边际泳池安装工作已完成80%,将于7月中旬正式对外开放。届时,游泳馆仍实行低收费开放,现有门票价格不会上涨。

人民群众对幸福生活的新期待,是城市发展再上新高的强劲动力。2020年以来,江阴始终坚持以人民为中心的发展思想,千方百计为人民群众做好事、办实事、解难事,把民生工程作为推进民生事业的重要抓手,持续提升惠民水平,不断增强群众的获得感、幸福感。

发展繁荣文化事业,不断满足群众日益增长的精神文化需求,是重要的民生工程之一。2020年以来,江阴持续完善公共文化基础设施,努力提升公共文化服务水平。全民阅读全面推进,发挥五星级农家书屋示范引领作用,引导社会力量参与阅读阵地建设,打造特色阅读品牌,以形式多样的阅读推广活动助推书香城市建设;文化惠民活动广泛开展,通过“互联网+”举行“云”上送讲座、送故事、送戏等线上文化活动,打通文化惠民“最后一公里”;乡镇公共文化基础设施提档升级,新桥镇文化中心项目快速推进,目前主体工程已基本完成,正在进行内部装潢和门厅广场等配套设施建设,预计8月交付使用。

民生实事“大礼包”,让市民享受更多实惠。2020年江阴两会期间,2020年市委、市政府为民办实事清单公布,涉及就业社保、教育设施、医疗卫生、交通路网等10个方面,一系列实笃笃的民生“干货”正在赶来。目前,位于城南的江阴市中医院异地新建项目已经开始试桩,不久后将奠基开工;南理工江阴校区主体结构施工已全面完成,正在进行建筑内部装修和校园景观的建设收尾工作,2020年秋季将迎来首批新生;截至5月底,全市建成开通5G基站1149个,已具备主城区和重点镇区5G网络覆盖能力,下半年还计划新增5G基站754个、配套局房28个,全力以赴建设“智慧城市”。随着各项民生实事工程建设稳步推进,江阴市民的美好愿景正逐步转变为美丽实景。

  • 收藏
  • 打印
  • 关闭

网站声明 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016