乡镇首页 | 乡镇概况 | 新闻中心 | 通知公告 | 信息公开 | 基层政务
您现在的位置: 首页 >  专题 > 乡镇专栏 > 新闻中心
动真格!我镇多部门联合行动,重拳出击整治“群租房”
发布时间:2020-06-24 10:04

为进一步提升农村人居环境质量,消除“群租房”各类安全隐患,6月17日下午,政法委员薛松带队,联合派出所、综合执法局、安委办、综治办、供电所以及村(社区)工作人员对小湖村路家头、叶家桥开展了“群租房”安全整治联合执法行动。

坚持“零容忍”整治态度

发现一起处置一起

行动中

严格落实“五个一律”底线要求

电动车一律不得在室内充电、 停放;电线线路一律不得私拉乱接;危房一律不得用于出租住人;出租房屋卧室内一律不得使用明火;未配备消防及逃生器材或存在阻碍逃生设施的房屋一律不得用于出租。

此次行动主要对前期拒绝整改、限期整改不到位的出租房屋采取强制停电措施,并对正在整改的出租户下发限期整改通知书,督促其加快整治进度,责令一周内必须整改完善到位,逾期将坚决执法、绝不手软。

目前正是

“群租房”安全整治专项行动

最吃劲的时候

此次执法行动中发现

我镇部分群租房依然存在许多安全隐患

电线私拉乱接、居住室内使用明火灶具、

电动车室外“飞线”充电......

行动中

对存在安全隐患的“群租房”

采取停电措施,并张贴封条,

以防发生安全事故。

接下来

我镇将继续对“症”下药,重拳出击,

全面整治问题出租房屋,

加快整治进度,建立长效化管理机制,

确保整治工作实效。

希望相关业主能提高思想觉悟

主动整改、消除隐患

积极配合相关部门开展工作!

 

 

网站声明 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016