政务要闻
简体版 | 繁体版 | 无障碍阅读 | 最江阴
首页 江阴概况 政府信息公开 政务服务 政民互动 智能问答
当前位置: 首页 >  政务要闻
“党建引领政银合作、金融助企护航发展”活动启动
发布日期:2020-06-19 09:03    文章来源:江阴日报

6月18日上午,临港开发区与江阴农商银行“党建引领政银合作、金融助企护航发展”活动正式启动,将共同打造沟通互信、共赢发展的良好金融环境,全面推动临港“二次创业”再谱新篇。无锡市委常委、江阴市委书记王进健,市委常委、临港开发区管委会主任计军,市委常委、组织部部长邵文松参加活动。

王进健表示,作为江阴唯一一家本地银行、全国首批股份制农村商业银行和全国首家A股上市的农村商业银行,多年来,江阴农商银行一直坚守支农支小金融服务主业,在稳健拓展业务范围的同时,始终扎根江阴、深耕本土,不仅以存款、贷款余额连年位列全市各银行之首的高质量金融服务,为江阴经济社会稳健发展作出了不可或缺的重要贡献;更以总存款迈上1000亿元台阶的骄人业绩,实现了综合实力、社会影响力的持续提升。特别是2020年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情冲击、复杂严峻的宏观经济形势,江阴农商银行不仅与政府、与企业合力应对、共渡难关,更果断决策,定下了“三年新增信贷投放300亿元、信贷总规模超1000亿元,新增支持3000户、总数覆盖10000户”的金融助企目标,充分展现了敢于跨越赶超、勇站全国农商行前列的高远追求,充分体现了支持江阴发展、助力“六攻坚六突破”的责任担当。

王进健希望,江阴农商银行要进一步发扬服务大局、服务地方的优良传统,加大投放力度,降低融资成本,严控金融风险,以服务发展和效益提升的互利双赢,在大战大考中贡献更多力量。广大企业要进一步坚定发展信心,依法规范经营,以诚信的形象、过硬的业绩,赢得包括江阴农商银行在内的金融机构的支持。同时,也希望全市金融机构看到江阴好的经济基本盘,看到江阴各级政府在“六稳”“六保”方面的坚定决心和为企业创造良好营商环境的举措,拿出真招实招,拿出真金白银,拿出干劲冲劲,切实降低融资成本、稳定现有存量、稳住信贷总量,为江阴经济社会发展创造更优环境。

王进健表示,市委、市政府将一如既往地加强服务保障,全力支持江阴农商银行在江阴的业务发展,全力营造政银企同心发展、合作共赢的良好局面。临港开发区和各镇街要进一步营造支持金融机构发展的良好氛围,把这次党建共创、金融助企活动打造成为政银企合作的样本和示范。

启动仪式上,还举行了“党建共创、金融助企”合作协议签约仪式。江阴农商银行为临港开发区的村(社区)党组织书记颁发了“特约金融顾问”聘书,并向4家临港企业现场授信签约,总额度达1.57亿元。

此次江阴农商银行推出的“党建共创 金融助企三百亿”三年行动,将通过党建共创,畅通“资金需求端”与“信贷供给端”,全面提高金融服务覆盖率和满足率,助力营造企业守信用、银行有创新、政府有推动的“诚信江阴”金融生态环境,当好地方金融服务主力军。

  • 收藏
  • 打印
  • 关闭

网站声明 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016