市科技局
/kjj/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 市科技局 > 工作动态
秉持“赶考”心态 奋力攻坚突破
市科技局赴惠山区学习交流科技创新
发布时间:2020-05-22 09:50

为深入贯彻落实全市“六攻坚六突破”三年行动,对标学习先进地区在科技生态系统建设、企业创新主体培育、创新平台载体布局和创新资源要素集聚等方面的先进经验,5月19日,市科技局一行赴惠山区科技局调研科技创新工作,惠山区科技局局长钱莉莉,党组书记徐敏,副局长戚科平、马飞等陪同调研。

惠山区科技局围绕科技园区布局、科创载体建设、“一镇一院一产业”、“打造双核双门户”等进行了介绍,为我们提供了学习借鉴的成功经验。双方就新型研发机构建设及绩效评价、创新型企业培育、科技人才项目招引等科技创新重点工作展开了深入交流。

多年来,惠山区根据产业发展规划,坚持政府主导,超前布局,形成了一批独具特色的新型研发平台。近年来,在华科大、南航等6个已建研究院的基础上,布局新建了无锡创新药研究院等5个新型研发机构。在科创载体方面,以4个科技园区为依托,为创新型企业培育提供了有力的载体支撑,目前累计建有科创载体面积147万平方米,高企等科创企业“蓄水池”不断扩大,我市差距明显。在创新型企业培育方面,创新载体支撑有力,2019年,该区净增高新技术企业149家,高企培育库入库企业241家,均高于我市。

下阶段,我们将认真落实“创新江阴”三年行动计划,强攻短板,突破薄弱,围绕高水平建设科创载体、高质量引育创新主体、高标准建设创新生态等方面创新举措、精准发力,聚力打赢创新驱动攻坚战,在新旧动能转换上实现新突破。

网站声明 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016