政务要闻
简体版 | 繁体版 | 无障碍阅读 | 最江阴
首页 江阴概况 政府信息公开 政务服务 政民互动 智能问答
当前位置: 首页 >  政务要闻
国务院江苏安全生产专项整治督导组来澄督导
发布日期:2020-05-21 09:35    文章来源:江阴日报

5月18日下午,国务院江苏安全生产专项整治督导组来澄督导。交通运输部安质司调查统计处副处长宋宏图、长江海事局副处长刘海强、应急部安全生产协调司三级调研员王晓艳等国务院督导组成员出席工作汇报会。无锡市政府副市长、江阴市委书记王进健汇报全市安全生产工作情况。市领导蔡叶明、赵强参加会议。

督导组听取了江阴对前期国务院江苏安全生产督导时发现问题的整改情况,以及安全生产工作进展情况的汇报,并就交通运输安全生产工作进行了专项督导,对我市安全生产工作推进情况给予充分肯定。督导组认为,专项整治行动开展以来,江阴市委、市政府高度重视安全生产工作,尤其在体制机制建设、国务院督导发现问题整改、化工行业隐患治理等方面都取得了明显的成效。希望江阴守住安全底线,及时总结梳理经验做法,为后续安全生产督导工作提供可借鉴、可复制的“江阴经验”。

王进健表示,自国务院安全生产专项整治督导开展以来,江阴深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和指示批示精神,坚持抓好整改不放松、不达目的不放松“两个不放松”不动摇,将抓好安全生产工作与经济发展和民生保障等工作同研究、同部署、同落实,加强组织领导,健全责任体系,完善工作机制,深化排查整治,强化督查考核,强力推进安全生产专项整治行动。针对国务院督导组反馈涉及我市6大行业领域的34项隐患问题,江阴坚持问题描述到位、原因分析到位、全面整改到位、长效管理到位“四个到位”要求,积极推进安全生产督导反馈隐患问题整改,做到跟踪督办、闭环管理。在深入推进专项整治的同时,坚持标本兼治,着力解决化工、道路交通、城镇燃气、危废处置、消防、工贸及其他行业领域风险防控方面的基础性、源头性、瓶颈性问题,有力有效化解重大安全风险隐患。王进健表示,下阶段,江阴将以国务院督导组来澄开展督导工作为契机,切实增强抓好安全生产专项整治的思想自觉、政治自觉、行动自觉,以更加坚决的态度、更加有力的行动、更加过硬的作风,确保专项整治各项工作落到实处、取得实效,加快推动安全生产治理体系和治理能力现代化,为全省全国安全稳定大局作出江阴应有的更大贡献。

  • 收藏
  • 打印
  • 关闭

网站声明 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016