网站首页 江阴概况 发展愿景 动态新闻 投资合作 开放园区 投资服务 联系我们
当前位置:首页 > 市招商局 > 动态新闻 > 江阴新闻
动态新闻
江阴新闻
江阴出台“升级版” 产业强市政策
发布时间: 2020-05-20 14:16

用“真金白银”的“政策红包”支持实体经济高质量发展,是江阴长期坚持的有力举措。今年,江阴以高质量发展为指引,对2019年产业强市政策进一步优化完善,并于近日正式发布《关于大力推动产业强市建设推进经济高质量发展的政策意见》。“升级版”产业强市政策进一步集成政策资源、创新支持方式、提升政策实效,增强了政策的导向性和引领性,引导企业弘扬江阴精神、做强实体经济,聚焦实业、聚力产业,将为江阴全力推动经济社会高质量发展营造更新更优的政策环境。

本次政策调整保留了去年政策六大主要环节、十二个扶持方向、三十条具体条款总体框架,主要条款延续了近年来反响较好、绩效明显的政策条款,对50余处具体政策内容进行了修改。新政策更加突出聚焦发展方向,新增了对总投资在2亿元(含)—5亿元的现代服务业项目和对5亿元以上战略性新兴产业项目的重点扶持,并优化了企业装备提升扶持政策,进一步聚焦扶持领域,对当年完成技术装备投资500万元以上,属于我市鼓励发展的电子信息、新能源、新材料、车船及高端装备、生物医药及器械等五大新兴领域的项目和对当年完成技术装备投资800万元以上,属于冶金、纺织、化工、轻工等传统产业项目进行分档补助,扶持比例分别为当年完成技术装备投资额(不含税)的10%和5%,单个企业及单个项目累计补助最高分别为1000万元和500万元。同时集聚财政资金集中投向科技创新、装备提升、节能环保等更直接有效推动企业实现高质量增长的重点方向,加大对企业智能制造的扶持力度,鼓励企业工业互联网建设和两化深度融合,新增对5G产业发展及融合应用的扶持,进一步加大了科技创新的奖励,完善了技术转移转化政策体系。

以科技创新引领转型发展,新政策新增对当年获评国家级服务型制造示范企业、国家、省级以上新型工业化产业示范基地、特色产业集群(集聚区)、小微企业创业示范基地等投资建设主体的奖励;对获评国家级工业设计中心、国家级制造业单项冠军产品、专精特新小巨人的企业,奖励金额比以往有大幅提高。

既要金山银山,也要绿水青山。今年江阴将更加注重绿色发展和节能环保,新增园区外低效的小散污企业关停退出、污水处理厂实施提标改造、天然气锅炉实施低氮燃烧技术改造项目和“绿岛”建设试点项目的补助。此外,坚持以亩产论英雄,江阴将继续推进工业企业资源利用绩效评价工作,并以评价成效为标准,不断提升工业经济发展质效,推动实体经济稳健科学发展。

网站声明 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016