政务要闻
简体版 | 繁体版 | 无障碍阅读 | 最江阴
首页 江阴概况 政府信息公开 政务服务 政民互动 智能问答
当前位置: 首页 >  政务要闻
王进健与第一代表团城东小组人大代表一起审议各项工作报告
发布日期:2020-05-19 09:30    文章来源:江阴日报

5月18日下午,无锡市政府副市长、江阴市委书记王进健以市人大代表的身份,来到他所在的第一代表团城东小组,与代表们一起审议《政府工作报告》、市人大常委会工作报告、市法院工作报告和市检察院工作报告。市领导陈兴华、张韶峰、季相云参加审议。

审议讨论现场发言踊跃。陈兴华、崔东、顾铭等代表结合自身实际,围绕《政府工作报告》、市人大常委会工作报告和“两院”工作报告,分别作了发言。大家一致认为,各项工作报告紧跟上级精神、紧扣时代脉搏、紧贴江阴实际,为江阴高质量发展把准了方向、明确了路径。大家纷纷表示,将按照会议部署,推动各自领域的工作再上新台阶,助推江阴圆满完成报告确定的各项目标任务。代表们还围绕打造东部科创城、产业发展高质量、科技创新高效益等方面畅所欲言、献计献策。

在认真听取代表们发言后,王进健说,各项工作报告扎实饱满、振奋人心,总结成绩客观全面,体现过去一年江阴经济社会保持了稳健发展态势;确定目标前景光明,体现了江阴奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”的信心、争当高质量发展排头兵和现代化建设先行军的担当以及实现“十三五”圆满收官的定力。要通过这次两会的召开,把全市上下的思想目标统一起来,把工作重心转移到人代会确定的各项目标任务上来,把任务转化为行动、把目标转化为动力,推动各项工作全面落实。

王进健指出,高新区是江阴发展的重要板块,从全市发展大局来看贡献大,从产业项目来看后劲强,从干群精神面貌来看干劲足,要通过今后几年的持续努力,进一步瞄准目标、奋力推动,加快挺进全国高新区“第一方阵”。

就贯彻落实本次人代会精神、推动高质量发展,王进健强调,高新区要按照政府工作报告提出的“东部科创城”的目标定位,加强载体建设,促进动能增长,推动产业和城市更新,努力成为江阴高质量发展的示范者和领跑者。重点要做好五个方面的工作:一要拓展新空间,加快盘活存量、扩大增量,坚持“亩产论英雄”导向,按照资源集约利用原则,加强存量用地评估和低效闲置用地腾挪,用足用好青阳园区,推动重大项目落地,为产业发展、城市建设、功能提升提供有力支撑、创造良好环境。二要培育新动能,要研究新产业、引进新人才、探索新模式、营造新生态,围绕重点产业做好延链补链强链文章,依托现有企业吸引更多上下游企业入驻,在全产业链拓展、高新技术企业培育、新兴产业引育上加速破题。三要构筑新优势,抓住苏南国家自主创新示范区建设机遇,在科研投入、人才引进、招商引资、重大项目建设、特色产业培育、金融创投等方面加强研究、形成政策,营造高新区特有的创新生态和体制机制优势,以营商环境的不断优化更好塑造发展优势。四要展现新面貌,以城市形态和产业定位相适应为原则,以“东部科创城”为定位,用好交通区位优势和自然资源禀赋,结合重点交通基础设施和生态工程的建设,加快城市更新改造步伐,让每一个人来到高新区就能感受到国际化的创新氛围。五要体现新作为,不能仅满足于做经济总量和产业发展文章,还要在均衡协调发展、社会事业齐头并进等方面作贡献、做示范,推动江阴更好实现当好排头兵和先行军的目标任务。

  • 收藏
  • 打印
  • 关闭

网站声明 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016