乡镇首页 | 乡镇概况 | 新闻中心 | 通知公告 | 信息公开 | 基层政务
您现在的位置: 首页 >  专题 > 乡镇专栏 > 新闻中心
创建进行时 云亭在行动 街道召开深化全国文明城市建设暨农村人居环境整治提升推进会
发布时间:2020-05-15 10:05

5月14日下午,云亭街道召开深化全国文明城市建设暨农村人居环境整治提升推进会,吹响创建总攻的冲锋号,打响决战决胜的发令枪,动员号召全街道上下进一步统一思想、咬定目标,再加压力、再鼓干劲,以城乡环境的大整治,推动创建工作的大提升,全力打赢今年各项创建工作攻坚战、决胜战。街道三套班子领导、机关部门负责人、村(社区)两委班子成员、驻街道条线单位负责人参加会议。

街道党工委书记张晓新指出,过去的一年,在全街道上下的共同努力下,街道创建工作取得了较好的阶段性成效,一是长效机制持续优化,二是创建成效持续显现,三是人居环境持续改善。

今年是第六轮全国文明城市的评选表彰大考之年,也是街道“人居环境综合整治年”。就打好打赢人居环境整治攻坚战和文明城市创建决胜战,张晓新强调三点意见:

一是提高认识、昂扬斗志,以时不我待的紧迫感查短板、强责任。要坚持问题引领,着力固本强基;坚守为民宗旨,增进民生福祉;坚定必胜信念,埋头苦干实干。

二是突出重点、精准发力,以抓铁有痕的硬举措抓整改、促提升。要对标测评要求,聚焦考核迎查;优化城市管理,加快硬件提升;坚持共建共享,守牢底线红线;聚力环境改善,抓好整治提升。

三是强化组织、全民参与,以背水一战的决胜心出成果、见实效。要强化组织领导,压紧压实责任;强化宣传发动,形成强大合力;强化督促检查,严格督查考核。

街道办事处主任邬闽澄主持会议。会上他强调,全街道上下要对标找差,以必胜的信心迎接文明创建复查;强势推进,以扎实的举措提升人居环境质量;严管重罚,以果断的整治彰显“春雷行动”威力。

会上,街道领导陈芳、薛卓强、王苏雄分别通报了人居环境卫生提升推进、“春雷行动”和文明城市建设情况,并就下步工作进行部署安排。

会上,观看了文明创建暗访短片。

上午,与会人员先后对云新村(云东社区)、毗山村、定山村、云新二村、农贸市场等点位进行实地督查,并对下步整改提出具体要求。

网站声明 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016