乡镇首页 | 乡镇概况 | 新闻中心 | 通知公告 | 信息公开 | 基层政务
您现在的位置: 首页 >  专题 > 乡镇专栏 > 新闻中心
无锡市政府副市长、江阴市委书记王进健来镇调研经济社会发展情况
发布时间:2020-05-12 14:37

  无锡市政府副市长、江阴市委书记王进健来镇调研经济社会发展情况

  为全面精准掌握市域经济社会发展质态,开启再攀高峰新征程,5月9日下午,无锡市政府副市长、江阴市委书记王进健,副市长郁秋皓一行来到我镇,调研经济社会发展情况。镇领导顾志强、顾春宇等陪同。

  王进健一行先后调研了安凯特、必得科技、鑫城印刷和华润制钢项目建设情况,听取了月城工业园区规划汇报。

  安凯特新厂区占地面积110亩,总投资4.5亿元用于建设电解槽生产基地、环保水处理高端装备产业化、研发中心建设3个项目。王进健希望企业加快推进项目建设步伐,积极推动后续项目建设。

  走进必得科技生产车间,王进健现场查看列车智能障碍物检测视频演示和高铁车门研发生产,了解生产经营、科研创新、市场管理等方面情况,鼓励企业要注重技术创新,不断增强研发能力,着力开发拥有核心技术的产品,积极拓展产品供应链。

  在鑫城印刷智慧展厅,王进健听取了智慧包装云平台情况介绍,询问项目技术优势、产能效益等情况,希望企业以创新为驱动力,加快智能化改造步伐,持续增强发展动能。

  华润制钢10万吨特殊钢深加工、年产100万吨废钢深加工、10万吨高端油井管深加工、年产20万吨钢渣深加工4个项目正在加紧建设中。王进健听取了企业发展思路等方面的情况介绍,希望企业要继续加快产业转型提升步伐,在扩大产能、拓展市场的同时,持续提升核心竞争力。

  王进健一行还来到我镇双泾村新农村建设工地,详细了解村庄规划、别墅造价、百姓意愿、建设工程进度等情况。  

    在随后召开的调研座谈会上,王进健听取了我镇经济社会情况的汇报,充分肯定了我镇“产业兴镇、生态立镇、文化美镇、富民强镇”的发展定位和取得的成绩。就月城今后的发展,王进健围绕“四个如何”,对镇党委班子全体成员悉心指导,谆谆嘱托。  

     一是如何做大经济总量。要进一步加快经济发展,壮大实力做强总量;要更大力度推动产业建设,千方百计服务企业,抓好现有在手、在建项目落地达产;要积极转换发展动能,培育更多成长型、科技型企业,形成新的动能、新的支撑;要发挥好秦望山产业园区、江阴高新区青阳园区作用,加快招商引资,搭建更强的经济基础、发展支撑。  

     二是如何做强镇区建设。要依托镇区三个板块规划布局,持续完善提升城镇规划,明确功能定位、区块划分;要更好提升工业集中区,做美生活区,做优生态涵养区,强化规划的执行和推进;充分发挥交通、生态优势,做好镇区规划布局和镇区经营;积极盘活土地开发利用和拆迁等工作,把环境文章、水文章做到极致。 

     三是如何做优生态环境。水是月城的特色,要依托现有的山水条件,尤其是秦望山产业园、芙蓉湖国家水利风景区、省级湿地公园等;要进一步优化规划,做活水文章、作美水生态,把水与传统文化融合发展,彰显地域品牌特色,打造特色招牌。  

     四是如何做实基层工作。要重视村一级组织,不断做强村社区支部,在化解信访矛盾、加强综合治理和提升社会文明程度上发挥基层组织凝聚力、战斗力和创造力,在基层共建共治共享等方面作出新的探索。

  郁秋皓结合分管工作和月城发展实际提出三点意见:一是进一步优化完善规划,尤其是两个产业园的规划;二是进一步美化提升环境,秦望山产业园不仅是产业产能的增长极,也要打造成生态环保的样板园;三是进一步深化攻坚突破,要围绕全市“六攻坚六突破”行动任务,结合自身发展,不断提升突破。

  会上,镇党委书记顾志强从月城基本概况、2019年完成工作和2020年重点打算三个方面进行汇报。2020年,月城镇将紧扣“六攻坚六突破”三年行动目标要求,以“勇做攀登者,当好排头兵”的昂扬斗志和精神风貌,加快转型发展,聚力创新发展,推动融合发展,强化绿色发展,坚持统筹发展,践行安全发展,深化共享发展,锐意进取、真抓实干,为江阴当好高质量发展排头兵和现代化建设先行军贡献月城力量。

网站声明 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016