江阴生态环境局
/sthjj/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 江阴生态环境局 > 工作动态
顾山镇开展危险废物处置安全专项整治现场检查
发布时间:2020-03-26 15:46

为贯彻落实《江阴市危险废物处置安全专项整治实施方案》(澄安专治〔2019〕28号)文件精神和工作要求,全面提升顾山镇危险废物规范化处置水平及风险防范能力。近日,顾山镇副镇长颜虎带领镇危险废物处置专项整治工作组对辖区内重点危险废物产生单位进行现场检查。

检查组通过实地查看企业车间和危废贮存仓库、听取企业负责人汇报、检查危废台账等方式,围绕企业项目管理、危废申报、贮存、转移、处置(利用)等环节进行了逐一核查。

从检查情况来看,大部分企业的守法意识和规范化管理意识明显提高,企业危险废物管理水平较高。检查中也发现,部分企业仍然存在危废贮存场所建设不规范、危废标志标识未及时更新、危废台账不全等问题。针对检查中发现的问题,检查组要求企业牢固树立安全发展意识,进一步加强危险废物安全隐患自查自纠工作,确保各项安全措施落实到位,彻底消除各类隐患。

下一步,顾山镇将进一步明确目标任务,压实工作责任,紧扣时间节点,积极推进危险废物处置安全专项整治工作,督促辖区内所有危险废物产生单位的规范化管理措施严格落实到位,真正做到责任到底、排查见底、整改彻底,确保整治工作取得实效。

 

 

网站声明 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016