江阴生态环境局
/sthjj/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 江阴生态环境局 > 工作动态
云亭街道积极开展危险废物处置安全专项整治行动
发布时间:2020-03-26 15:29

为认真贯彻落实省生态环境厅《关于进一步加强危险废物污染防治工作的实施意见》及《江阴市危险废物处置安全专项整治实施方案》,云亭街道联合街道综合执法局生态环境科、安全监督科、执法中队积极推进危险废物处置安全专项整治行动。

生态环境安全工作无论何时都不能放松,为落实推进危险废物处置专项整治工作,自2月以来,云亭街道已陆续开展多次危险废物处置专项现场排查。检查组对照危险废物处置专项整治内容,对企业环保审批、危废贮存及转移、危废标识标牌、危废申报、信息公示、危废台账等各方面进行了检查。检查发现大部分单位的危险废物管理水平较高,对具有易燃危险性的废物严格按照危险化学品进行管理。小部分单位的危险废物管理还不到位,检查组现场已责令企业限期整改完成。

此次检查也打响了云亭街道开展危险废物处置专项检查的第一枪,为深入开展危险废物处置专项整治行动积累了参考经验。云亭街道将进一步动员监管人员和广大企业,积极投入到此次专项整治工作中,使用清单式管理,督促辖区内所有危险废物产生单位的规范化管理措施严格落实到位。

 

 

网站声明 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016