市人社局
/rsj/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 市人社局 > 人社资讯 > 工作动态
我市召开防范化解劳资领域突出矛盾专项行动推进会
发布时间:2020-03-19 14:18

 

为防范化解当前全市劳资领域突出矛盾,维护劳资关系和谐稳定。3月18日下午,我市召开防范化解劳资领域突出矛盾专项行动推进会。市人社局局长、专项行动领导小组组长王光华作讲话,市政府办公室副主任、专项行动领导小组组长徐韶润主持会议,专项行动领导小组各责任单位分管负责人、镇街分管负责人以及人社局相关部门负责人参加会议。

市人社局局长、专项行动领导小组组长王光华作讲话,他指出,开展防范化解劳资领域突出矛盾专项行动,是贯彻落实中央、省、无锡和江阴市委市政府关于打好防范化解重大风险攻坚战的重要行动。从前期工作开展情况和各单位汇报来看,市各有关责任部门和镇街在当前一手抓疫情防控,一手抓企业复工复产的形势下,做了大量工作,付出了艰辛劳动,做到了底数清、情况明,分析透、措施实。他强调,要认清形势,提高站位;要突出重点,精准施策;要强化组织,合力推进。

市政府办公室副主任、专项行动领导小组组长徐韶润在主持讲话中强调,各有关责任部门、镇街要充分认识做好防范化解劳资领域突出矛盾专项行动的重大意义,强化使命担当,狠抓工作落实。一是要认真领会,深入贯彻;二是要加强领导,稳妥处置;三是要积极履职,统筹推进。真正做到思想再集中、精力再集中、措施再集中,力量再集中,齐心协力,扎扎实实做好专项行动各项工作,为我市的稳定发展、持续健康发展打下良好基础。

会上,市人社局副局长施晔新部署《江阴市防范化解劳资领域突出矛盾专项行动实施方案》,进一步明确专项行动目标、重点内容、组织领导与分工、实施步骤,提出了具体要求。各镇街、相关责任部门汇报了前一阶段劳资领域排查的具体问题,以及工作进展情况。并就突出矛盾问题进行了会商研判,分析了对策,制定了措施。(劳动关系指导中心供稿)

网站声明 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016