乡镇首页 | 乡镇概况 | 新闻中心 | 通知公告 | 信息公开 | 基层政务
您现在的位置: 首页 >  专题 > 乡镇专栏 > 新闻中心
我镇召开清明期间森林防火暨文明祭扫工作部署会
发布时间:2020-03-17 08:55

  3月13日上午,我镇召开清明期间森林防火暨文明祭扫工作部署会,传达上级部门相关工作要求,并结合我镇实际,对森林防火和文明祭扫工作提出了具体要求。副镇长王春平、朱军安,镇党委委员、人武部部长张明德,镇党委宣传委员渠立岗,各村(社区)主任以及镇相关部门负责人参加会议。

  会上,王春平要求,全镇上下要充分认识当前严峻的森林防火形势,提前部署,周密安排,切实做好清明期间森林防火。一要认真学习贯彻,提高森林防火认识。要切实提高人民群众森林防火意识,形成森林防火全民参与的良好社会氛围。要把森林防火工作作为当前的一件大事纳入重要议事日程,抓好、抓实、抓出成效。二要强化管控措施,确保防控防火两不误。各村各单位要逐一细化措施,认真履行职责,做到层层分解任务,层层传导压力,切实将防火看护责任落实到地块和人头,实现无死角、全覆盖。三要加强巡查检查,坚决杜绝火种上山。要夯实属地监督管理责任,结合当地人员活动实际情况,加强重点人群、重点时段、重点区域的监控,全覆盖全方位开展林区巡山巡查,坚决杜绝火种上山、野外用火。四要完善应急预案,做好各类保障工作。各村各部门要迅速进入备战状态,做好物资、人员以及基础设施的保障,狠抓应急准备,建立健全森林防火应急处置机制,做到火情早发现、早报告、早处置、早扑灭。朱军安传达了上级部门有关清明期间文明祭扫的要求,并对我镇祭扫工作进行了具体的部署。他指出,要提高站位,凝聚共识,各村各部门要高度重视、认清形势,不折不扣按照上级部门指示要求,以高度负责的态度,采取切实有效的措施,全力以赴抓好森林防火工作; 要主动作为,优化服务,全面加强祭扫安全管理,加大力度做好墓园环境卫生整治工作,及时清除墓区及周边杂草,提升服务水平,认真细致的做好代客祭扫工作;要及时交流,做好沟通,各个墓区要通过电话、视频等形式与服务对象及时沟通,将有关通知、规定、要求做好细致的传达,突出贴心精准、便民利民,切实将好事办好,实事办实;要广泛宣传,营造声势,利用宣传栏、横幅、电子屏、宣传单等方式进行广泛宣传,倡导文明祭扫理念,提高群众文明祭扫意识,做到宣传到户、到点、到人,不留死角和盲区。

  会上还下发了《关于清明祭扫服务管理的通告》《2020年度清明文明祭扫倡议书》以及《周庄镇2020年清明期间祭扫服务管理工作方案》《周庄镇森林防火应急预案》。

网站声明 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016