乡镇首页 | 乡镇概况 | 新闻中心 | 通知公告 | 信息公开 | 基层政务
您现在的位置: 首页 >  专题 > 乡镇专栏 > 新闻中心
市政协主席徐冬青来我镇走访调研疫情防控和复工复产工作
发布时间:2020-03-17 08:55

  3月4日下午,市政协主席徐冬青来我镇走访住澄无锡市政协委员、江阴市政协委员企业和农业农村界委员,调研了解委员企业和农村防控措施落实情况,推动惠企政策落地落实,更好促进复工复产复市。市政协党组成员邹鹏辉参加调研活动。镇党委书记吴广,镇党委副书记、政协工委主任沈宏伟,镇党委统战委员、政协工委副主任倪玉莲陪同调研。

  在无锡市政协委员、江阴万事兴集团副总裁沈方华所在的万事兴医疗器械有限公司,徐冬青听取了公司复工复产情况,了解存在的困难和问题。当得知公司年初一接到上级紧急下达的抗“疫”急需负压救护车专用担架的生产任务后,公司领导立即组织加班加点、投入生产驰援抗“疫”一线时,徐冬青给予了高度评价,并鼓励企业主动关心员工,加强政策对接,为做好疫情防控和医疗救治发挥更大作用。在周西村,徐冬青一行参观了周西村政协工作“有事好商量”民主协商议事室,并进行了座谈交流。徐冬青听取了江阴市政协常委、村党委书记葛珠良关于村疫情防控和企业复工复产的情况介绍,希望他继续以身作则当好村级防控“主心骨”,全力确保疫情防控、复工复产两手抓、两不误。在江阴市政协委员、江苏余润投资集团董事长余林法的余润金属制造有限公司,徐冬青深入生产车间,了解防控措施和生产情况,对公司化疫情为机遇、实现扩张发展的思路举措表示赞赏,希望公司发扬好的管理经验,塑造优秀企业文化,在高质量发展上作好示范。

  徐冬青指出,当前正处于统筹推进疫情防控和经济社会发展的关键阶段,要强化平衡统筹,要做到两手抓、两手硬、两手赢,科学理性、精准有序、毫不放松地把疫情防控和经济社会各项工作抓实抓细。企业家委员和农村一线政协委员,作为疫情防控和复工复产的重要力量,要始终绷紧防反弹这根弦不放松,坚持精准有效严防输入,层层压实责任,确保工作落深、落细、落实。要强化精准防控,严格入口测温,办公和厂房、食堂区域消毒等措施,继续做好村级防控、联防联控、群防群控。市政协要强化精准服务,帮助企业对接争取市委、市政府出台的“惠企25条”“保障城乡有序建设15条”“民生保障21条”等政策,同时以反映社情民意信息等履职形式积极推动解决企业复工遇到的难点问题,助推我市夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

网站声明 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016