退役军人事务局
/tyjrswj/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 退役军人事务局 > 通知公告
全市公墓、烈士陵园继续暂停现场祭扫 倡议市民网上祭扫
发布时间:2020-03-09 14:39

距清明节还有不到1个月的时间,为有效遏制新冠肺炎疫情的扩散和反复,市疫情防控应急指挥部发布了关于清明祭扫服务管理的通告,市退役军人事务局也发出了“致敬·2020清明祭英烈”活动倡议,提倡市民网上祭扫。

根据《国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制关于进一步做好民政服务机构疫情防控工作的通知》、江苏省疫情防控工作领导小组办公室《关于转发省民政厅切实做好民政服务机构疫情防控工作指导意见的通知》精神和无锡市疫情防控应急指挥部《关于清明祭扫服务管理的通告》,结合《江阴市人民政府关于实施新冠肺炎疫情防控二级响应措施的通告》要求,2020年度清明期间,全市所有公墓、骨灰堂等殡葬服务机构及农村散坟集中区,继续暂停市民群众现场祭扫活动;暂停组织集体公祭、骨灰撒放等群体性活动,恢复时间另行通知。公墓服务管理机构将免费代为祭扫(每个墓穴敬献菊花)。从市民政部门获悉,近期,我市正在积极推进“云祭扫”平台建设,创新祭扫模式,为疫情防控期间市民清明祭扫提供方便。

2020年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年、中国人民志愿军抗美援朝入朝作战70周年。按照退役军人事务部最新部署以及市疫情防控二级响应措施的要求,清明节期间烈士陵园延续临时闭园措施,暂不对社会各界开放。全市各中小学、机关团体、企事业单位、烈士亲属及社会各界群众可登录中华英烈网、江阴市革命烈士纪念馆网站,以网上祭扫的方式缅怀先烈、弘扬英烈精神、致敬英雄烈士。市民也可在江阴市革命烈士纪念馆网站的“烈士英名录”版块,找到江苏省界面,然后选择无锡市江阴市的烈士,重温英烈革命故事,以这种方式来深情缅怀他们。

网站声明 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016