市人社局
/rsj/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 市人社局 > 人社资讯 > 工作动态
市人社局服务企业复工用工再发力
发布时间:2020-03-04 10:42

近期,为助力企业用工复工,促进就业局势稳定,市人社局积极在促进用工“加速”、 服务保障“加码”、 政策惠企“加温”上下功夫,架起了企业招工、劳动者就业的“桥梁”。

围绕促进企业用工,市人社局积极拓宽信息渠道,通过江阴人力资源公共服务网开通全天候网络招聘专版,免费为我市各类企业提供招聘服务,并通过“江阴人社”、“江阴市人力资源市场”、“江阴市民卡”等微信公众平台免费推送招聘信息,还升级线上招聘,举办网上招聘会,目前已经发布就业岗位4000余个供劳动者求职。同时,主动与相关部门对接,重点做好规上企业、上市公司、骨干企业的用工监测,及时掌握全市企业开复工情况、外来人员返岗上岗情况和企业用工短缺情况。

为提升服务保障质量,市人社局建立企业复工用工保障工作领导小组,实时掌握各类企业用工需求,全面加强对重点行业和重点企业的分类指导和用工帮扶,助力企业复工复产。为促进返澄务工人员顺利“回家”,特组织人员赴无锡火车站、无锡东站,进行24小时不间断值守,累计引导分区转运人员近2000人乘坐专车返回江阴。

与此同时,围绕让企业复工更有“温度”,市人社局加快稳岗返还、技能提升补贴、阶段性减免养老、失业和工伤保险费等各项惠企政策的落实。并全面落实青年(含大学生)就业扶持政策,鼓励青年劳动者、普通高等学校、高职院校和技工院校等在校学生特别是江阴籍学生到复工企业开展见习实训。

网站声明 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016