政务要闻
简体版 | 繁体版 | 无障碍阅读 | 最江阴
首页 江阴概况 政府信息公开 政务服务 政民互动 智能问答
当前位置: 首页 >  政务要闻
“感谢你们!江阴是你们的坚强后盾!”
发布日期:2020-02-15 10:15    文章来源:江阴日报

当前,疫情防控正处于关键之时,广大医护人员以生命赴使命,像战士一样冲锋在前。继首批6名医护人员“逆行”出征后,江阴又有19名“白衣战士”组成第二批紧急医疗救援队,火速集结驰援防控重点地区。2月14日,无锡市政府副市长、江阴市委书记王进健,市长蔡叶明分组看望慰问支援防控重点地区医护人员家属,向他们表示衷心的感谢和诚挚的问候,并通过他们向一线医护人员致以崇高的敬意和真诚的祝福。

“白衣战士”鏖战前方,牵动着市委、市政府和广大市民的心。王进健一行先后来到医护工作者姚芳、黄彩燚、李杨、蒋胡虹、朱琳娜、方海燕、叶静的家中,向她们的家属送上慰问信和慰问品,询问她们的生活工作情况。通过交流,大家得知,黄彩燚和叶静刚刚踏上工作岗位,是父母的“掌上明珠”;姚芳、李杨、蒋胡虹、朱琳娜热爱工作,是家人眼中的“开心果”、丈夫牵挂的好妻子、父母想念的好女儿、孩子们惦记的好妈妈;方海燕平日里就热心志愿服务,是邻居们夸赞的好医生。

“你们每天都保持联系吗?”“她在前方怎么样?”来到每一位医护人员的家中,王进健都要通过家属了解防控一线的工作开展情况和生活保障情况。“她很好,我们都很支持。”“没有国家,哪有我们的小家!”看到家属们全力支持、积极配合,王进健表示肯定。他说,支援防控重点地区,责任重大、使命光荣,江阴25名医护工作者在国家最需要的时候主动请缨、履行使命,充分体现了家国情怀和高尚道德,有力彰显了医者大爱和责任担当,是全体江阴人民的骄傲和榜样。同时,也要对他们的家属表示感谢,正是因为家属们在后方默默奉献、毫无怨言,把家庭生活安排得井然有序,前方医护人员才能全身心投入抗疫战斗。王进健希望广大家属当好最强“后援团”,平时要与防控一线的家人加强联系、表示关心,提醒他们劳逸结合、安心工作,同时也要保重自己身体、加强自身防护,为奋战在前线的家人解除后顾之忧、提供精神动力,共同期盼前方的“白衣战士”平安健康归来。王进健表示,江阴是大家的坚强后盾,市委、市政府将始终关心关注前线医护人员的工作生活动态,采取一系列行之有效的措施,为他们圆满完成任务提供强有力的保障,各级各相关部门、相关社区要主动过问、加强联系,积极为医护人员家属解决工作、生活上的困难,做好全方位、个性化服务,共同为打赢疫情防控的人民战争贡献力量。

蔡叶明走访慰问了支援防控重点地区医护人员俞敏娟、张建春、沈基、曹励强、崔娣、蒋心自、金晨华、程雪的家属,对医护人员的无私奉献和家属的大力支持表示崇高敬意和衷心感谢。每到一处,蔡叶明都亲切询问医护人员家属的家庭、工作、生活情况。身处后方的他们默默承受着不同的生活压力,有的孩子临近中考,有的孩子还未满周岁;曹励强的父亲2019年年底摔跤后至今仍在做复健,母亲对他说“老爸有我,你放心”;蒋心自的父亲刚做完胃癌手术,她的丈夫主动承担起照顾老人和两个孩子的重任;年轻男护士金晨华的父亲说,支持儿子像战士一样去前线与疫情战斗……蔡叶明动情地说,医护人员在关键时刻舍小家为大家,用行动诠释了职责和使命,体现了担当与坚守。医护人员在一线奋战,离不开家人的默默付出与支持,希望家属们继续支持他们的工作,照顾好家中的老人和孩子,在日常工作、生活中做好自我防护,让他们全身心投入抗击疫情的最前线。蔡叶明还叮嘱相关部门负责人,要全方位做好后勤保障工作,关心好每一位医护人员的家属,及时解决好医护人员个人及家庭的困难,为大家集中精力投入战“疫”提供强有力的支持和保障,齐心协力战胜疫情。家属们纷纷表示,将会在家中全力照顾好家庭,让奋战在一线的家人安心战“疫”,期待他们平安凯旋。

市领导邵文松、许晨分别陪同慰问。

由市人民医院、市中医院25名医护人员组成的江阴医疗队,是一支特别能战斗、特别能吃苦,特别团结、特别专业的队伍。医疗队成员中,年纪最长的出生于1965年,年龄最小的出生于1996年,均来自感染科、检验科、急诊科、呼吸内科、ICU病房等一线岗位的骨干力量,目前他们都已经过严格的岗前培训,奋战在疫情防控的最前线。

  • 收藏
  • 打印
  • 关闭

网站声明 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016